黄金广告位: 中文域名代办湖北ICP 虚拟主机完美返利完美企业化管理VM主机租用
当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业建站 >

微软发布新服务器软件Windows Server 2008

时间:2008-03-03 14:49来源:网络收集 作者:
【IT世界网讯】当地时间本周三,微软公司召开新闻发布会,高调发布其新版本服务器操作系统Windows Server 2008。但分析师们对此反映却非常冷清,他们认为Windows Server 2008仅仅是一个增量升级,而非质的飞跃。 微软总裁斯蒂夫鲍尔默在Windows Server 2008发布会上 在
   【IT世界网讯】当地时间本周三,微软公司召开新闻发布会,高调发布其新版本服务器操作系统Windows Server 2008。但分析师们对此反映却非常冷清,他们认为Windows Server 2008仅仅是一个“增量升级”,而非“质的飞跃”。
微软总裁斯蒂夫·鲍尔默在Windows Server 2008发布会上
微软总裁斯蒂夫·鲍尔默在Windows Server 2008发布会上

  在这场以前NBC夜线新闻主播汤姆·伯考的精彩演讲拉开序幕的发布会上,微软还推出了新版Windows平台重量级开发套件Visual Studio 2008。此外,微软数据库系统SQL Server的第三个里程碑式版本SQL Server 2008也在本次发布会上善良登场。据微软透露,SQL Server 2008将于今年第三季度上市。
  
  上述三款产品是微软服务器和工具部门的拳头产品,它们在2007年第四季度为微软贡献了32.8亿美元。

  值得一提的是,在本次发布会上,并未见到“Hyper-V”的最终版。Hyper-V是一个软件层,允许IT人士将单台服务器转变为许多虚拟机。虽然目前微软已经发布了Hyper-V的测试版,但是微软称,这款组件至少还需要6个月才能完成。而在此之前,微软总裁斯蒂夫·鲍尔默一直将虚拟化自诩为“微软新一代产品所给出的关键趋势”。

  Gartner分析师约翰·恩克在一次采访中说:“Windows Server 2008中确实有许多相当有趣的特性,但事实上没有哪项单独的特性是‘必须拥有的’。”

  恩克和其他分析师都承认,Windows Server 2008中有许多新特性,可以使这款新版本服务器软件帮助IT人士更加轻松地管理企业的笔记本电脑、桌面PC和数据中心服务器等。

  另外,Windows Server 2008中还添加了一些特性,可以极大地诱惑早前因此倒戈开源阵营的IT人士。比如,IT人士如今可以在Windows Server 2008中基于服务器用户挑选安装组件,从而降低了成本,提升了安全性能。微软在Windows Server 2008中还添加了一个开源爱好者所熟悉的命令行界面,并对许多流行的免费应用程序,如Apache Web服务器等提供了更好的支持。

  微软表示,Windows Server 2008的普及依赖于企业服务器更新换代的速度,而虚拟化技术的缺席并不会影响企业服务器的更迭速度。

  Gartner分析师恩克强调称,Hyper-V的跳票将使Windows Server 2008的普及速度放缓。另外,Windows Server 2003 R2的强健和稳定将使Windows Server 2008的普及速度再打折扣。

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 11:04 最后登录:2009-09-12 15:09