黄金广告位: 中文域名代办湖北ICP 虚拟主机完美返利完美企业化管理VM主机租用
当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业建站 >

百度IM名敲定“百度Hi”29日起内测(图)

时间:2008-03-03 14:53来源:网络收集 作者:
百度Hi的首个LOGO 百度公司门口摆放的百度Hi内测宣传易拉宝 百度Hi登录界面 2月29日0时0分消息,百度今日凌晨在公司内部公布了IM产品内测通知。根据该通知,百度IM产品名字已敲定为百度Hi。另据消息人士透露,百度公司计划于29日上午正式展开该产品的全员内测。 据悉,
  
“百度Hi”的首个LOGO
“百度Hi”的首个LOGO
 
百度公司门口摆放的“百度Hi”内测宣传易拉宝
百度公司门口摆放的“百度Hi”内测宣传易拉宝
 
百度Hi登录界面
百度Hi登录界面

  2月29日0时0分消息,百度今日凌晨在公司内部公布了IM产品内测通知。根据该通知,百度IM产品名字已敲定为“百度Hi”。另据消息人士透露,百度公司计划于29日上午正式展开该产品的全员内测。

  据悉,百度北京总部今日凌晨悄然在公司门口摆出了“百度Hi”内测通知的易拉宝,以在天亮后吸引上班同事的目光。该易拉宝上面的内容是:百度Hi有奖抢“鲜”体验,请访问app.im.baidu.com。截稿前,该网址仍无法访问,其端口或只向百度内部员工开放。

  在此之前,外界关于百度IM的最新消息是,百度IM产品中文名字暂定为“百度 Hi”。而今日上午,新浪科技曾获悉一张百度IM截图。从截图上看,百度IM软件名叫“Baidu Messenger”,并不是之前网友热传的“百度小声”或者“百度说吧”。

  不过,百度官方当时未就该图片与名字发表评论。有内部人士对此指出,该界面是百度IM产品测试期间的一个版本,Baidu Messenger的名字也是暂定,最终名字与软件界面有望在下周敲定。

  百度有意推IM产品的传闻由来已久,近期在其官网最新公布的招聘页面中,百度已向外界罗列出即时通信客户端软件研发工程师(搜索新产品研发部)、即时通信软件产品经理(客户端软件业务部)等职位,上述工作地点均在北京,百度IM战略布局初具雏形。

  随后,新浪科技获悉一封百度公司内部邮件,该邮件面向全体员工征集对公司做IM(即时通信软件)的意见和看法。这是继宣布招聘IM研发人才之后,百度在IM领域的又一重要进展。

  值得注意的是,百度CEO李彦宏此前也对外界风传百度将做IM的消息保持高度关注,他曾评论说“百度小声是个不错的名字,我喜欢,就是不知道是谁的创意。”上述“百度小声”正是百度IM名字的一个传说版本。

  有相关人士表示,百度曾考虑过“百度小声”、“百度说吧”、“百度Hi”等中文名字,最终带有百度空间“Hi”印记的后者在内部获得较高支持率。实际上,百度对IM产品的定位也正是为满足其社区用户需求。

  业内人士认为,百度去年宣布将进入C2C市场,已引起阿里巴巴方面的高度关注。如果百度大举踏入IM市场,未来难免在市场中正面遭遇腾讯,IM市场的格局也因此添加几分不确定性。

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 11:04 最后登录:2009-09-12 15:09