黄金广告位: 中文域名代办湖北ICP 虚拟主机完美返利完美企业化管理VM主机租用
当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业建站 >

华为将推收购3COM新方案 放弃增持5%股权权利

时间:2008-03-03 15:24来源:网络收集 作者:
已搁浅的华为联手贝恩资本收购美国3COM案出现一缕曙光。昨日,记者获悉,华为和贝恩打算在未来几周内重新提交收购网络设备制造商3COM的申请。 在新的收购方案中,华为将放弃原本可增持3COM公司5%股权的条款,只保留16.5%的股权,并且舍弃某些3COM拥有的技术专利,但仍
  

已搁浅的华为联手贝恩资本收购美国3COM案出现一缕曙光。昨日,记者获悉,华为和贝恩打算在未来几周内重新提交收购网络设备制造商3COM的申请。

 

在新的收购方案中,华为将放弃原本可增持3COM公司5%股权的条款,只保留16.5%的股权,并且舍弃某些3COM拥有的技术专利,但仍然维持22亿美元的整体收购。3COM将在3月7日的股东大会上就这一新的收购协议进行投票。

 

对此次华为即将提出的新收购方案,有证券分析师认为,如果要让美国政府批准这起收购案,3COM必须分离网络安全软件业务Tipping Point,甚至有可能要全部放弃3COM在美国的业务。

 

3COM最初于去年9月接受贝恩资本和华为的联手收购提议。但随后美国国外投资委员会表示担心华为收购3COM成功后,会掌握3COM旗下包括用于美国政府机构的安全软件Tipping Point等业务,从而可能对美国国家安全构成威胁。

 

尽管贝恩和华为不断强调,收购3COM只是商业行为,不会威胁美国国家安全,因为华为没有3COM的管理运营权,也不会由此获得任何美国敏感技术或美国政府的订单。但所有这些仍无法打消美国国外投资委员会的顾虑。迫于无奈,华为和贝恩资本不得不于今年2月中旬从美国国外投资委员会处撤销了关于要求批准收购3COM的申请。

 

链接新闻

 

华为在欧起诉Smart Telecom

 

商报讯(记者 肖玮) 欧洲高级法院最新记录显示,华为已向法院起诉爱尔兰电信运营商Smart Telecom。

 

华为与Smart Telecom的业务联系可追溯到2006年,此后Smart Telecom就因沉重债务被私人收购。2006年,Smart Telecom为了确保获得3G手机许可证,曾向爱尔兰通讯规范委员会提交一份1亿欧元的保证金契约,而华为就是该契约的签约人之一。

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 11:04 最后登录:2009-09-12 15:09