黄金广告位: 中文域名代办湖北ICP 虚拟主机完美返利完美企业化管理VM主机租用
当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业建站 >

优酷 酷狗 奇虎 这些网站到底值多少钱

时间:2008-03-03 14:30来源:网络收集 作者:
如今的互联网,越来越让人看不懂,分不清东南西北,一面是金光闪闪,另一面日落西山 就在那一念间。 互联网失去了本身的信息传递的本位,越来越成为抢钱的工具,或抢镜头的利器了。 有公司上市了,发财了,另外一堆人,也都急着上市,也不管自己身为何物,忽悠了俩钱后
  

如今的互联网,越来越让人看不懂,分不清东南西北,一面是金光闪闪,另一面日落西山 就在那一念间。

  互联网失去了本身的信息传递的本位,越来越成为抢钱的工具,或抢镜头的利器了。

  有公司上市了,发财了,另外一堆人,也都急着上市,也不管自己身为何物,忽悠了俩钱后,也奔着上市而去。有点西游记的特色。似乎只要上市就能取得真经,就功败垂成了。一堆的志气的年轻人就在这股思想的浪潮里找不到北,只看到西。日暮西山,最后成功的就那三两个,也都病得跟疯子一样,没有成功的,就整天念念叨叨 :我也曾经奔上市而去的。

  话到正题,一起来分析一下目前国内比较招摇的几个类型的网站。

  第一类:播客视频,好不风光,Youtube的成功,可刺激坏了中国的精英,纷纷辞职跳巢,弄几部电影,拍几部片子,就是视频网站。拿到了几百万几千万的投资,除了买点服务器 买点流量,其他什么没干成,要用户没用户,要影响力没影响力。 分析一下优酷,酷六 土豆,…… 他们哪家没花掉个数千万的。服务器用完,工资开完,钱呢,最后剩下什么?换句话说,投资完毕,投资商在打盹之际。我们再来盘算这些视频类网站的价值

  1 影响力: 谁家有影响力? 在互联网他们哪家死了,也没芝麻大的事。

  2 流量: 如果除了 一些广告,和购买合作流量,再分析一下他们的背后,流量真的还剩多少。管理员心里最清楚。

  3 模式:谁家有盈利模式,有未来发展模式?有成型的稳定的自己能发展壮大的模式吗?

  还余下什么呢? 可能也就一些残渣的流量,或用旧了的服务器。要是卖给黑心的IDC估计也卖不了几个。

  政策对视频网站的波动,让他们的播放显得更卡了。虽然还有对奥运会花絮的报道的寄望。但是这么多竞争,最后智慧存活一两家,其他将是血本无归,所以各家正在做最后的决斗。走也死.不走也死。幸好花的不是自己的钱。

  价值评估 卖价=各家流量IP x 2 ($)

  第二类: 聚合WEB2.0 奇虎 大旗,博客网 还有一堆小的网站,蚂蚁等的不知道还活的不。 这类网站多半是赚一些理论的眼球,也多半是能互联网上能忽悠不干实事的人。所谓精英的理论家。在辉煌一两年后,再评估一下他们剩余的价值在哪里?还有没有人在关注。

  奇虎 大旗 在拌嘴了两年后,双双败北,留下一堆青烟。博客网直接被Sina来个釜底抽薪,没气了。蚂蚁网等新型的2.0 不知道在摆弄什么。

  他们给网民留下了什么呢? 就是创造了2.0 的概念,至于他们网站本身的价值。随着2008年春天的到来,已仿佛才过的新年钟声,越来越远。

  价值评估 卖价=各家流量 IP x 1 ($)

  如果那些没有流量又没有盈利的,建议赶快利用投资的还有点结余的款多买点流量。不过无论怎么的,也比Admin5的那般个人站长们的 卖价=各家流量IP x 1 (¥) 要强的多.

  皇帝的新装早已卸下 当互联网和网站并不是本身就能上市,就能赚钱的时候,互联网只是平台,只是媒介,当希望也都成泡沫,当概念也都成花絮的时候,一起寻找新的热门。

  记得在CCTV 上热推80年后千万富翁IT新贵的时候,我在现场,说了一句,过5年后再过来看看。当那个高x 等人的网站关闭,千万投资打了水漂 泡沫都没泛起一个的时候,我在叹息。我们媒体是在过高的估计互联网本身的价值,而没有放在网民通过互联网创造价值的延伸上。

  至于互联网网站的价值,依然看到,并没有创意,最土的几个网站, Hao123 Taobao Discuz Tianya  Xunlei 

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 11:04 最后登录:2009-09-12 15:09