当前位置: 主页 > 站长学院 > 建站经验 >

[CCTV新闻会客厅]访反CNN网站站长饶谨(视频+图)

时间:2008-05-09 10:25来源: 作者:
CCTV新闻会客厅5月7日播 李小萌:欢迎来到《新闻会客厅》.今天的节目我们来认识一个人,来认识一个网站,这个网站的名字叫做反CNN网站,这个人就是反CNN网站的年轻的创始人饶谨. 饶谨,今年23岁,福建人,一年前毕业于清华大学工程物理系.饶谨从在校期间就开始创业,目前拥有两
  

CCTV新闻会客厅5月7日播

李小萌:欢迎来到《新闻会客厅》.今天的节目我们来认识一个人,来认识一个网站,这个网站的名字叫做反CNN网站,这个人就是反CNN网站的年轻的创始人饶谨.

饶谨,今年23岁,福建人,一年前毕业于清华大学工程物理系.饶谨从在校期间就开始创业,目前拥有两家属于自己的IT公司.

今年3月,在CNN等西方媒体发表了对西藏问题的不实报道以后,饶谨迅速创办了一家域名为Anti-CNN的网站,专门反对CNN等西方媒体对我国西藏问题的不实报道。在一个月的时间里,饶谨的反CNN网站引起巨大关注,目前,网站的日点击率达到五百万,注册会员达十万人,全球网站排名维持在第1800名左右。

反CNN网站创始人饶谨

主持人李小萌

 饶谨:大家好,主持人好。

李小萌:这一系列的数字必然造成的就是你现在会很忙。

饶谨:是。

李小萌:你忙的内容都有什么?

饶谨:首先我们得忙网站,这个架构或者说它的内容,再一个就是可能得频频应付一些国内外的记者。

李小萌:像我们这样的节目。

饶谨:对。

李小萌:频频的有多频繁?

饶谨:举个例子,一个上午可以接到五十到一百个电话。

李小萌:都是要采访你的?

饶谨:对。而且有的时候可能是,现在目前一般我都像一些国外的电视台或者媒体我都没有拒掉,而是往后推。

李小萌:所以在今天录节目前两个小时你差点打算不来了。

饶谨:对。

李小萌:为什么?

饶谨:有点事儿。

李小萌:有点事儿所以你就准备让我们白跑一趟。

饶谨:没有,就是有些意外吧,这不用说了。

李小萌:不方便讲,你现在什么事情可以对公众媒体讲,什么事情坚决会不讲,你怎么区分?

饶谨:我觉得首先我们这个网站挺特殊的,因为它可能是一个对某些媒体或者某部分人是有个监督的作用,所以说我们有句话说要正人先正己,所以我们在聚光灯下,有的时候有一些微小的失误可能被放大得非常大,所以说我们更应该谨言慎行,如履薄冰。

李晓萌:这在你出现失误以后才开始提高警惕还是一开始就这样去想了?

饶谨:一开始就比较谨慎吧,因为我的名字当中有个谨字。

李小萌:但我也知道,现在因为采访他的人多起来了,我听说你接受采访之前都会想一想,这样的一个媒体大概会问我什么,我怎么回答他,是这样吗?

饶谨:是这样的,就是说我确实会去想一下,但是现在也没有太多时间让我想了,主要是可能接受的采访多了,可能也会去反思一下,有些问题应该怎么回答,肯定是事后也会去再回忆一下。

李小萌:今天你来之前做的准备当中还有什么你做了准备我们没有问到的吗?

饶谨:我没有准备,真没准备。

李小萌:可是他们觉得你是经过锤炼以后的一个状态。

饶谨:我觉得最近接受媒体采访多了,我刚才说过,很多人可能他梦想有一天成为舞台的中心或者说聚光灯下,但是事实上在这个聚光灯下你的一切微小的错误或者说细节吧,都会被看得非常清楚,或者非常大。

李小萌:那你反思一下刚才过去的这段时间你有微小的错误出现吗?

饶谨:我倒是不是很在乎其实。

李小萌:就是说还完美对不对,没有瑕疵?

饶谨:可能有些人觉得我比较太谨慎了,或者太怎么怎么了,但是我觉得其实真的是我的做事风格,平时都是这样的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: