当前位置: 主页 > 网上安家 > 域名空间 >

2009年CN域名价格预测

时间:2008-07-26 14:47来源:站长网 作者:
统计表明,中国网站数量持续增长,共有191.9万个,年增长率为46.3%;其中CN下的网站数为136.9万,占总网站数71.3%,表明国内绝大多数网站都已使用CN域名。由此带来的域名需求以及奥运官网应用beijing2008.cn等事件的示范作用,推动CN国家域名在今年初突破千万注册量之后
  

统计表明,中国网站数量持续增长,共有191.9万个,年增长率为46.3%;其中CN下的网站数为136.9万,占总网站数71.3%,表明国内绝大多数网站都已使用CN域名。由此带来的域名需求以及奥运官网应用beijing2008.cn等事件的示范作用,推动CN国家域名在今年初突破千万注册量之后,再次实现跨越,以1218.8万的注册量傲视全球国家顶级域名。我国在网络规模上的突破,成为我国综合国力不断增强的一个重要注解。

  ——转自尊米网

  .CN域名已经超过先前排名第一的国别域名.de(德国国家顶级域名),至此,中国国家域名数与网民数均位列世界第一。我很高兴在中央台新闻看到这条消息,这表明中国互联网已经步入快速发展的轨道。

  随着互联网在中国的普及,很多人在家里就登陆互联网,感受互联网带来的乐趣。目前,我国网民已达到了2.5亿,有很多的网民因为喜欢某某网站,从而知道了某某网址,知道了域名,也就有很多人去尝试着注册自己喜欢的域名。如今.cn域名成功超越.de只是必然。

  在1218.8万域名当中,有相当大的一批是由米农注册持有的。现今,有很多米农开始关注明年CN域名的政策。这很自然。07年年初,CNNIC开始施行1元注册,08年注册续费都是1元,09年自然有很多人关注续费和注册的价格了。

  首当其冲关注的,应该是那些大量持有CN域名的米农。因为他们拥有很多CN域名,09年又不想放弃,就得续费,既然续费,就要关心明年续费的情况了。估计明年CNNIC不会提升续费价格,因为CNNIC应该要考虑到突然提升续费价格,将会有很大一批CN域名因为被放弃而删除,那时,域名注册总量肯定要受到影响,国际排名恐怕也要降低。

  CN域名注册和续费是米农在今后5个月的时间里首要关注的。这不仅关系到米农们的利益,也关系到.CN域名在国内和国际上的影响。如果明年CNNIC作出了硬性规定,把注册价格猛的提升,致使很大一部分域名被删除不说,那些曾经贬低CN域名的人会很开心,这样的大起大落也不利于国家顶级域名的发展。

  CN域名既然已经成为第一国别域名,CNNIC也不可能再花时间和精力去提高注册量,只有设法维持现有量。要想保持注册量,一定会在09年续费上动脑筋。必然的结果就是低价续费以继续维持现有量。

  从长远的角度来考虑,09年CN域名的续费价格不应该增幅过大,注册价格也不应该回至原价,思虑一下,谁都知道那样做是很不明智的做法。我猜测,明年注册及续费价格都是2元。因为07年CNNIC突然把注册价格降低到1块钱,09年要面临续费问题,又不想维持原价,提价至2元也不是不可能。这样不仅可以加以炒作,又能维持现有量,广大米农也能接受,不失为一个良策。

  另外,CNNIC可以微升续费价格以及注册价,给米农们一个缓冲的机会。至于续费价格,应在1-20元之间,注册价格应保持在2-15元左右。提升了注册和续费价格,CN域名也不会排除有大批量掉下的可能。相对来说不提价比提升价格CN的保有量要多些。倘若真像有些米农说的那样,09年注、续依然是1元,那就皆大欢喜了。

  我建议CNNIC也应该建立一个“5年计划”,持续五年保持一元注册和续费,同时大力宣传CN域名,提高中国国家顶级域名的建站率,进一步提升.CN在国际上的影响力。做好这一步以后,再提升CN域名的注册、续费价格也不算太晚。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: