当前位置: 主页 > 企业网络化 > 广告传媒 >

国外儿童网站广告市场潜力巨大有争议

时间:2008-07-30 17:43来源:中国站长站 作者:
如果快速地浏览一下一些主要的儿童网站,我们会惊奇地发现,在这些网站上几乎没有旗帜广告、浮动广告和弹出式广告等。而这些东西,在其它的网站上已是司空见惯了。难道说市场上没有专门针对儿童的在线行销活动?当然不是,只不过他们的手段更为高明而已。 最近,业内对
  

如果快速地浏览一下一些主要的儿童网站,我们会惊奇地发现,在这些网站上几乎没有旗帜广告、浮动广告和弹出式广告等。而这些东西,在其它的网站上已是司空见惯了。难道说市场上没有专门针对儿童的在线行销活动?当然不是,只不过他们的手段更为高明而已。

最近,业内对儿童网站格外关注,可以说是峰起云涌。今年6月,维亚康收购了宠物网站--尼奥宠物(Neopets)。此举,可能会引发业其它对手的角逐,但也会受到关注儿童世界人们的欢迎。今年7月初,维亚康旗下的儿童电视动画频道Nickelodeon启动了宽带内容战略,推出了TurboNick网站,它经营多个网络的电视内容,为儿童提供适时视频服务。

无疑,上述的举动也重新引发了广告商对儿童市场的关注。儿童门户网站Kaboose.com的总裁乔纳森·格拉夫(JonathanGraff)称:“我认为,儿童网站和家庭空间的发展已远远落后于整个互联网的发展。现在,大量的广告商涌入儿童网站,开始打起了发财的注意。”

过去,儿童广告商只所以不进军儿童网站,是因为这类网站受到严格的限制和保护。也就是说,儿童广告内容必须符合1998年联邦贸易委员会通过的“儿童在线隐私保护法案”(COPPA)和“儿童广告监督机构”(CARU)的有关规定。根据上述规定,广告商不能直接向儿童出售广告,不能对儿童进行欺骗,在没有父母的允许的情况下不能获取儿童的个人信息。因此,网站为了保证不出错,就远离广告活动。AOL公司的高级副总裁、负责管理KOL网站的马尔科姆·伯德(Malcolm Bird)称:“为此,我们做出了谨慎的决定,不允许在网站上投旗帜广告。”

现在,一些著名的品牌开始尝试建立一站式儿童游戏网站。Post运营着Postopia网站,而Kraft运营着Candystand网站,Frito-Lay则办起了INNW.com网站。比如,在Candystand网站,孩子们可以玩一种弹球游戏,旁边可以出现救生者文字和图标形象。

业内认为,对于尼奥宠物网站来说,儿童市场潜力巨大。该网站为用户提供个性化的宠物,并能在未来世界进行进行互动。目前,麦当劳已进入了网站的视线中。有媒体主管预测,用户可以为自己的宠物提供知名品牌的食物。

Nickelodeon网络公司的首席运营官杰弗里·唐(Jeffrey Dunn)称,流行的儿童网站才刚浮出水面。一旦公司完成对销售队伍的整合后,Nickelodeon将能获得儿童网站广告市场的半壁江山,在儿童电视市场,Nickelodeon就是这样做的。

他预测,2005年,Nick.com的广告收入会翻倍。据尼尔森媒介调查公司的统计,在过去的12个中,该网站已创造了960万美元的广告收入,居儿童网站之首。把尼尔森公司的分析,Nick.com和CartoonNetwork.com的儿童玩家超过了雅虎公司Yahooligans网站的流量。

尽管微软的MSN和雅虎拥有主要的儿童资源,但它们却无法挖掘资源的优势。因此,象卡通、尼克和迪斯尼等儿童电视品牌将在儿童网站中扮演作用的角色。尽管电视儿童广告仍占主要市场,但未来网站儿童广告的份额会逐步增大,趋于成熟。

对于儿童导向的市场行销,业内存在着不同的看法。有专家称,针对儿童推出品牌游戏,比直接向儿童出售产品更危险,因为儿童无法分辨什么是市场行销,什么不是。哈佛大学医学院的指导教师苏珊·雷恩(Susan Linn)称,面向儿童的夹杂广告的内容是“一种垃圾”。

但是,唐仍坚持认为,公司会坚持儿童广告的关规定。由于儿童的媒介消费习惯,“网站上的广告互动性会越来越强。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: