当前位置: 主页 > 网上安家 > IDC资讯 >

IDC行业:如何应对“封网”

时间:2008-08-07 16:51来源:站长网 作者:
最近,奥运封网的消息在中国IDC圈(IDCQUAN.COM)的持续追踪报道下,纷纷被电脑报、新京报、新华网、人民网等各大各类媒体所关注及引用。那么,封网对IDC行业的影响到底有多大?是不是真如业内有人戏称的那样:奥运封网期间,IDC的唯一工作就是协助有关部门拔网线.那么,
  

 最近,奥运封网的消息在中国IDC圈(IDCQUAN.COM)的持续追踪报道下,纷纷被电脑报、新京报、新华网、人民网等各大各类媒体所关注及引用。那么,封网对IDC行业的影响到底有多大?是不是真如业内有人戏称的那样:奥运封网期间,IDC的唯一工作就是协助有关部门"拔网线".那么,事实真是如此吗?

  据笔者了解,奥运封网期间,在一定程度上的确影响到了IDC公司的正常运营,多数IDC公司的服务器托管等需要进出机房的业务被迫中断,整个IDC行业的业务量确实呈现了萎缩下降的情况。但是,自7月20日开始实施封网以来,在过去的半个月时间里,我们并没有看到IDC公司过多的抱怨,而看到更多的是IDC公司 "默默"地进行市场活动。

  据上海地区一家IDC公司的负责人介绍,由于很早就得知奥运期间封网消息,公司内部早已做好了部署,并提前告知了客户,除了服务器托管这项业务外,其他业务并无受到封网的太大的冲击。据笔者了解,中国IDC圈曾在6月上旬通过各种渠道得知封网的确切消息后给予及时报道,得知消息后,IDC公司都积极的采取了各种措施。多家IDC公司在奥运前夕,开展了主机托管促销的活动,以期将在奥运期间所受的损失全部弥补过来。事实上,也确实收到了不错的效果。据一家北京地区IDC公司的负责人透露,奥运封网除了一些负面影响外,还起到了促进销售的作用,一些中小规模的客户由于对现在托管机房的不满意或者新上项目会在封网前重新选择服务商。所以,封网前迎来了一个IDC销售的高峰期。

  另据了解,封网期间,大多数IDC公司都做了充分的准备。一些IDC公司在封网前夕,提前准备了大量服务器在IDC机房,以便在奥运期间将服务器通过租用的方式满足IDC客户的需求,还有一些IDC公司将业务重点进行了转移,通过配备多台高端的虚拟主机,达到满足IDC客户需求的目的。

  还有一些IDC公司,将精力集中在"苦修内功"上面。例如,在行业权威媒体上投放网络广告,对企业的品牌进行包装,还有就是充分利用网络营销的优势,在网络上完善企业的相关信息。笔者从《中国IDC行业资讯大全》(2009年版)(http://www.idcquan.com/2008idcpages/)编委会处获悉,近一段时间以来向编委会提交申请收录的IDC企业剧增。这在一定程度上反映,IDC公司并未因为奥运封网而放弃寻找市场,反而积极利用这次奥运封网的契机,将企业的品牌进行细致的耕耘。 还有的IDC公司充分利用奥运封网的闲暇期,对企业员工进行系统的销售和技术培训,通过提升员工的各项素质将企业的竞争力加强。

  这一切,无不向我们表明,在经历了众多风雨考验后,IDC行业已经逐步走向成熟。相信在经历了令人激动的北京奥运会后,行业未来的发展也将更加稳健。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: