当前位置: 主页 > 网上安家 > IDC资讯 >

IDC究竟谁主沉浮

时间:2008-08-11 10:56来源:站长网 作者:
IDC美其名曰数据中心,在近几年的中国也不算个新鲜东西了。像一些花儿,开得越快,败得越快。中国部分网络大腕还当初预计04年左右北京大概有30家左右数据中心。可到了08年,保守估计北京的数据中心得有200家。像是一夜之间,花园里面的花都开了,有艳的,也有败的。 并
  

 IDC美其名曰数据中心,在近几年的中国也不算个新鲜东西了。像一些花儿,开得越快,败得越快。中国部分网络大腕还当初预计04年左右北京大概有30家左右数据中心。可到了08年,保守估计北京的数据中心得有200家。像是一夜之间,花园里面的花都开了,有艳的,也有败的。

  并不是谁都有错的时候,市场永远不会错,也永远没有对。想活下来就努力地活着,想死,一晚上就可以变成负资产。数据中心也难逃厄运,IDC一波未平,一波又起。当我们在炫耀G通道、双线机房甚至三线机房、UPS电源、虔诚的IDC工程师时,我们的广告词又能用多长时间。三个月,还是半年?新事物层出不穷,在客户的胃口却在这些智能化上面,也许换代又是必然。很多的数据中心金玉其外,败絮其中。所谓的销售工程师一方面在宣传我们虔诚的工程师会server the people heart and soul,一方面IDC里面的机柜数量江河日下。拿着银行的贷款,出资人的血本,像一个眼睛血红的公牛,横冲直撞。到中关村淘更先进的设备、耐心听各种配套设备的销售人员海侃、招更多耍嘴皮子的销售人员。但往往事与愿违,托管客户并不买账。求爹爹告奶奶的请进来还要负责7×24,大爷不高兴了还不付钱。

  IDC市场一直都在上扬,并不饱和。但是对于中国的行情来说,首先电信运营商把这锅粥搅成了稀饭,自己舀走了大部分,剩下的你们去抢吧。几大IT公司张来大嘴再吃里面的,中小型企业只能抢着把这里面的稀饭加水变为粥来喝。这也许就是IDC市场的大貌吧。IDC并不是中国股市,散户在IDC中利润太薄了。但是话说回来,凭什么去抓大客户呢。凭什么。

  市场的潜规则,市场的大环境,自身的实力,无一不决定数据中心的成败。西楚霸王乌江自刎,纵然落魄,仍有虞姬相陪。很多IDC却出师未捷身先死,何谈悲壮?空有落寞!大把的金钱,大量的设备,大量的心血,一江春水不知冲走多少未寒的尸骨。死者长已矣,存者且偷生,大环境下市场的增长不但不能掩盖很多数据中心悲惨的命运,而越发的突出了一个良莠不齐的行业的恶性竞争。从客户延时甚至拒交托管费到客户天天埋怨IDC工程师,IDC市场的惨状尽显无疑。这个市场,是否到了重新洗牌的时候了。

  盛极必衰,这也是事物发展的规律吧,也许会感到疑惑,IDC这个名词毕竟我们也认识不久。但从中国30年完成了西方国家超过100年的发展变化,也不足为奇。市场洗牌能否给IDC行业带来新的机遇呢?历史已经无数次的证明,洗牌无非带来几种结果,要么市场秩序变好,要么垄断加剧,抑或变得更乱。IDC变数如何就不得而知了,抓住大涛大浪中的一根救命稻草可能是当务之急。

  像诸葛亮那样沉得住气的人毕竟不多,而又有多少个司马懿能被骗呢?

  谁主沉浮?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: