当前位置: 主页 > 企业网络化 > 广告传媒 >

互联网广告投资2008年大跃进

时间:2008-08-15 17:41来源:站长网 作者:
据媒体收购机构ZenithOptimedia公司7月21日发布调查称,今年互联网广告的投资将超过户外广告牌广告,不久将追上无线广播广告的投资。 调查称,互联网广告较低的费用和更好的效果使更多小品牌产品从其他广告转移到互联网广告,2005年至2008年期间互联网广告的投资将达到
  

据媒体收购机构ZenithOptimedia公司7月21日发布调查称,今年互联网广告的投资将超过户外广告牌广告,不久将追上无线广播广告的投资。

  调查称,互联网广告较低的费用和更好的效果使更多小品牌产品从其他广告转移到互联网广告,2005年至2008年期间互联网广告的投资将达到342亿美元,增长幅度达到84%,互联网广告投资首次在全球广告投资总数中超过10%。预期互联网广告和无线广播广告之间的投资差距将缩小,将从2007年的3.9%缩小到2008年的0.7%。未来三年全球广告投资的增长幅度将超过先前10年的平均增长幅度。

  研究显示:全世界移动互联网用户将快速增长

  7月底消息,根据IDC的数字市场模型和预测,2008年有将近四分之一的世界人口(约14亿人)将定期使用互联网;2012年这一数字预计将超过19亿人,或30%的世界人口。IDC还预测,2012年使用移动设备上网的人数将超过电脑上网的人数。

  2008年,全世界用户通过有15亿多台/件装置(包括个人电脑、移动电话和在线视频游戏机)上网。到2012年,上网的设备数量将增加一倍,超过30亿台/件,其中一半将是移动设备。

  IDC称,虽然Web1.0的使用(包括搜索、购物、发送电子邮件)将继续流行,Web 2.0的使用(包括点播视频、张贴博客、参加社会网络)将迅速获得重视并有越来越多的用户。

  美报:西方广告为中国奥运喝彩

  美国《纽约时报》7月20日刊登文章《西方的广告为中国喝彩》,指出在今年夏季奥运会上,全球的大公司将支持哪个国家已经变得愈加清楚:这个国家就是中国。

  国际品牌集团策略总监乔纳森·查吉说,中国已经成为仅次于美国的世界第二大广告市场,是生产消费品的公司的梦想之地。“对大多数国际品牌来说,中国是未来10年的增长市场。”北京奥运会的赞助商或合作伙伴已经达到创纪录的63家公司。据估计,在中国与奥运会相关的广告收入今年可能达40亿—60亿美元。

  “还从来没有一届奥运会拥有如此之大的国内市场,”恒美环球广告中国区首席执行官莫定伟说,对想取得成功的全球品牌来说,这意味着“增强你的形象,把自己同中国梦联结在一起,让自己同登上世界舞台的中国密切合作。这才是真正的比赛。”

  中国网民已达2.53亿 居世界第一

  2008年7月24日,中国互联网络信息中心在京发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2008年6月底,我国网民数量达到了2.53亿,首次大幅度超过美国,网民规模跃居世界第一位。尽管如此,互联网普及率只有19.1%,仍然低于全球平均水平(21.1%)。中国网民中接入宽带比例为84.7%,规模也居世界第一。截至7月22日,我国CN域名注册量也以1218.8万个超过德国.de域名,成为全球第一大国家顶级域名。这三项重大突破令世界瞩目,互联网大国规模初显。报告也表明,我国互联网发展日趋成熟,网络媒体、网络商务等互联网深层次应用比例大幅提升。

  长沙公交车成功改色 车身广告“瘦身”

  自2008年5月中旬对公交车车身颜色、广告和服务设施进行整治以来,长沙城区3300多台公交车中,90%已按要求成功改色和车身广告“瘦身”。

  2008年5月,长沙市公用事业局出台规定明确要求,改造后的长沙公交车,只保留3种颜色,车身广告“瘦身”则要求,公交车车身前部、左右两侧车头至前轮中线部分、车窗玻璃、前后挡风玻璃及车窗玻璃上方位置严禁发布商业广告。已购置但还未上广告的车辆和以后新购置的车辆,在文明创建工作验收前不能再上广告。

  美报纸新闻质量下降 众公司裁员以对

  由于受到新媒体冲击,美国报纸、杂志普遍面临广告收入下滑等问题,许多报业集团以裁员应对。但一份研究显示,这已开始影响到报道质量和内容,为美国新闻界敲响警钟。

  “缩水”之忧

  “美国提高新闻质量计划”7月21日公布的这一研究报告名为“改变中的新闻编辑部:美国报纸得到什么、失去什么”。机构调查了全美250多家报社的高级编辑,在15座城市对主要报纸编辑做了访问,评估裁员对编辑部和新闻作品质量的影响。

  这一研究覆盖了美国一半以上发行量超过10万份的报纸。研究结果显示,由于人手减少,新闻报道不但质量下降,覆盖面也变得更窄。新闻稿件长度普遍变短,深度报道减少。此外,编辑更为关注当地和社区新闻,国际和国内新闻减少,商业、科技和艺术类报道内容也变少。部分报纸还削减刊登字谜游戏、电视节目单以及证券行情等。

  美国波士顿大学新闻学院院长卢·乌雷内克说,美国报纸现在即使刊登国际和国内新闻,通常也放在不太重要的版面。研究说:“美国报纸‘触角’变短、雄心不再,变得‘小家子气’。”

  关注本地

  除了“触角”变短,大多数报纸在报道方向上也变得更加关注本地。大约97%的受调查者表示,即便新闻来源缩减,也要保证报道中“最基本”的本地新闻占大头。

  “他们把一个小蛋糕中的一大块给了本地新闻,”乌雷内克说。他认为报纸这样做在情理之中,因为本地新闻可以巩固与读者之间的联系。

  除此之外,各报纸也更关注网站建设。研究认为,在互联网上新闻传播速度快,可吸引不同读者群。此外,读者可参与沟通交流,帮助改进新闻报道。研究显示,美国各报纸编辑部成员平均年龄低于3年前,网络观念更新。记者也懂得更多技术知识,足以应付纸质媒体和网络报道的双重需求。

  收入模式

  美国报纸的报道范围和方向变化并非因为各报的编辑、记者心血来潮。乌雷内克说:“这一策略转变的出现并非由于缺乏(新闻)需求,而是现有收入模式被打破后产生的。”

  由于印刷费用增加、广告业务减少、报纸发行量下降,以及来自网络等新媒体的竞争等原因,美国报纸近年收益大减,媒体被迫裁员以节省开支。

  今年以来,已有多家美国报业公司宣布裁员。总部设在芝加哥的论坛媒体公司今年2月宣布减员数百人,《纽约时报》随后也宣布裁减100名新闻采编人员。今年6月,美国第三大报业集团麦克拉奇报业公司也宣布裁减1400个工作岗位。

  来自美国报业协会的数字显示,美国报业广告收入一年多来一直在下滑。报纸网站上的广告虽然弥补了一些损失,但无法扭转颓势。美国报业广告总收入去年第三季度下降7.4%,其中,占大头的报纸广告收入下降9%。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: