当前位置: 主页 > 网上安家 > web开发 >

08年10个最糟糕Web 2.0网络故障事件

时间:2008-08-16 15:03来源:站长网 作者:
Web 2.0并不是可靠性的同义词。今年以来发生了许多重要网站服务崩溃的事件。下面是今年到目前为止发生的10起最糟糕的网络故障事件。 1.亚马逊S3(还有谷歌App引擎) 时间:2月15日(亚马逊);6月17日(谷歌) 发生的事情:这些大规模基础设施服务,特别是亚马逊S3服务,支撑
  

 Web 2.0并不是“可靠性”的同义词。今年以来发生了许多重要网站服务崩溃的事件。下面是今年到目前为止发生的10起最糟糕的网络故障事件。

  1.亚马逊S3(还有谷歌App引擎)

  时间:2月15日(亚马逊);6月17日(谷歌)

  发生的事情:这些大规模基础设施服务,特别是亚马逊S3服务,支撑了许多Web 2.0公司。当这些网站中断时,这些公司将遭到金融损失。这个事件的损失是企业被迫重新考虑他们对云计算的依赖。

  2.Twitter

  时间:4月、5月、6月还有7月。发生的事情:这个服务一再发生中断。损失:Twitter已经成为技术团体的社会结构的一部分。当这个服务发生故障的时候,用户将放弃这个服务,跑到Friendfeed等竞争对手那里。这些故障似乎已经解决了,但是,这个损失似乎永远不会修复。

  3.火狐浏览器

  时间:6月17日。发生的事情:Mozilla宣布了发布火狐3.0的日期和它在这一天要达到100万下载量的目标。当这一天到来的时候,下载功能不起作用了。这个下载活动的开始时间晚了一些。Mozilla不仅没有实现其下载目标而且还破坏了这个目标。Mozilla的应付措施是把“下载日”改为“它宣布开始后的24小时”。损失是临时的尴尬。不过,这个疯狂的成功掩盖了这个尴尬。

  4.亚马逊

  时间:6月17日。发生的事情:亚马逊网站在美国工作日的大部分时间中断了服务。数百万用户被迫回去工作。损失:预计每分钟损失1.6万美元。但是,对于该公司的长期损失可以忽略(与S3服务中断不同)。

  5.Google Docs

  时间:7月8日。发生的事情:谷歌在线办公应用软件中断服务,让用户的文件待在云中。损失:主要是信任的损失。谷歌等公司建立的在线应用程序被认为是将要取代微软Office等传统应用程序的。这个服务中断事件动摇了用户对这种服务的信心。

  6.MobileMe

  时间:7月10日。发生的事情:苹果推出了3G iPhone并且用新的数据同步服务取代.Mac。遗憾的是这个新的服务不好用。许多用户的电子邮件等关键的服务不能更新。损失:这项服务的应用率下降。让许多用户感到愤怒。对于iPhone产生了不利的影响。

  7.Cuil

  时间:7月27日。发生的事情:谷歌科学家离开谷歌并且创建了一个竞争的搜索引擎。在推出时候,它出现了故障。当时,它只是作为一个广告,没有受到人们的关注。损失:你给人的第一印象只有一个机会。Cuil的成长将因为推出时的这个故障而受到严重影响。

  8.Scrabble

  时间:7月29日。发生的事情:Scrabble网站的拥有者Hasbro在社交网络平台上推出自己的Scrabble应用服务。这项服务刚推出就崩溃了。Hasbro称是黑客攻击破坏了这个服务。

  9.Gmail(还有Hotmail)

  时间:8月12日(Gmail);2月26日(Hotmail)。发生的事情:Gmail中断服务。与(Outlook)等电子邮件客户端软件不同,当你的网络邮件服务中断时,你甚至都看不到在你的邮箱里的老文件。损失:在最近发生的Gmail服务中断时,不满的用户纷纷到Twitter网站提出抱怨。

  10.Netflix

  时间:8月14日和4月24日。发生的事情:Netflix的55个发货中心出现了没有披露原因的故障。这个故障发生了两次。用户得不到他们订购的光盘。损失:Netflix客户必须观看老的DVD和实况电视等节目。如果是这样,我们还需要Netflix吗?

  不要忘了。现在才是8月份。今年还有许多时间发生Web 2.0的灾难。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容