当前位置: 主页 > 站长在线 > 站长访谈 >

王永庆:台湾工业之父

时间:2008-10-20 10:19来源: 作者:
台湾鸿海集团董事长郭台铭 台塑集团企业精神勤劳朴实,王永庆个人更是终生力行。他节俭成性,连喝咖啡时调味的奶精,一滴也不能少。王永庆倒完奶精,还要再用咖啡涮一下奶精球,再倒回咖啡杯内,以免浪费。 台铭今日(16日)上午听到台塑集团创办人王永庆过逝的消息,
  

台湾鸿海集团董事长郭台铭

台塑集团企业精神“勤劳朴实”,王永庆个人更是终生力行。他节俭成性,连喝咖啡时调味的奶精,一滴也不能少。王永庆倒完奶精,还要再用咖啡涮一下奶精球,再倒回咖啡杯内,以免浪费。

台铭今日(16日)上午听到台塑集团创办人王永庆过逝的消息,先是一楞,然后说: “我个人感到非常非常的悲恸。”郭台铭以“艰、苦、卓、绝”来形容王永庆的一生。

据台湾《联合晚报》报道,郭台铭说,王永庆是“台湾工业之父”,更是世代产业最伟大的导师,今日这位巨星殒落,是产业最大的损失,更令他感到非常非常的悲恸。王先生的一生以“艰、苦、卓、绝”是最佳的写照。

所谓“艰”是指王永庆一生相信公理正义,不投机、不取巧,为打破体制,坚持做“对”的事。

“苦”是指王永庆从小过着困“苦”的生活,5 岁就捡煤卖钱补贴家用,年幼丧父后,每天扛50公斤饲料回家养猪外,卖茶、卖米,之后开碾米厂逐步发迹的奋斗过程。

“卓”是指王永庆在产业领域下,是推动“合理化”管理的最佳典范。台塑集团追求“没有最好,只有更好”的合理化企业精神,并执行长达50年以上,是企业绝无仅有的表率。

郭台铭认为,王永庆在台湾产业界是“绝”无仅有,前无古人,后无来者。

郭台铭强调,王永庆是现代年轻后进最佳学习对象,他个人也深受到王永庆的精神感召,相信只要学习王先生的精神,必能打破台湾目前的困境,创造台湾光明的未来。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: