当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

第三方网店系统推进电子商务“草根化”

时间:2008-10-25 11:50来源: 作者:
时下美国金融风暴正在肆虐,全球经济陷入衰退,波及广大的中小企业,上半年,很多中小企业收益大幅下滑甚至陷入亏损,既有外部经济的原因,也有中小企业自身的原因。因为绝大部分中小企业发家靠的是粗放型的经营模式,随着信息化进程的继续,中小企业需要改变传统粗放
  

  时下美国金融风暴正在肆虐,全球经济陷入衰退,波及广大的中小企业,上半年,很多中小企业收益大幅下滑甚至陷入亏损,既有外部经济的原因,也有中小企业自身的原因。因为绝大部分中小企业发家靠的是粗放型的经营模式,随着信息化进程的继续,中小企业需要改变传统粗放的经营模式,转向提高效率的集约型经营模式。

  若干年前,马云在宣传其电子商务理念的时候,很多人认为他是骗子和疯子,但在今天,随着淘宝和支付宝的用户不断增加,没有人怀疑电子商务对传统商业模式的影响。电子商务逐渐成为企业必争的蓝海,事实上,电子商务也是企业集约型经营模式的一个突出表现。

  虽然电子商务到今天如此发达,但能将其发挥到淋漓尽致的中小企业还是少数,互联网的普及促使上千万家的企业通过互联网来宣传自己的产品,实现从线下经营转到线上经营。但信息化建设不是一蹴而就的,在线下市场竞争日趋白热化的情况下,如何通过线上的推广,使得线上线下有机结合是信息化能否成功的关键。

  最关键的问题是他们需要自己的“门户”,也就是在互联网上建立一个平台,即“网上商店”,这和传统商店没有本质差异,最大的不同是从线下搬到了线上。

  对企业来讲,他们有多种方式建立自己的网店系统,可以自己成立技术团队研发或者外包给其他软件公司来做,也可以到其他电子商务网站去申请一个服务,另外,就是采用现成的网店系统。第一种方法显然成本太高,而且开发周期长后期维护也麻烦;第二种方法的成本也不低,在很多方面受制于人,毕竟是寄人篱下;第三种方法最便宜,最具性价比,你可以随心所欲的来安排网站架构甚至二次开发,因为这类系统均是通用的,有着普遍性和开放性,不但稳定,而且便于维护和增添功能。

  市场上已经出现了一些优质的免费网店系统,从技术和服务上来讲,商品底层结构非常人性化,功能性做的非常到位,特别针对行业进行优化,更贴合用户页面需求,提升了用户体验。最大的特点在于它是免费软件,给很多中小企业的信息化降低了成本。

  这样看来,对绝大多数的企业来说,电子商务将不再是一个奢侈品,他的出现使他们可利用最少的代价获得最大的价值,正如博客一样,电子商务也必须“草根化”,这样,中国的电子商务才看得见未来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: