当前位置: 主页 > 企业网络化 > 广告传媒 >

谷歌:因在线广告业疲软 面临严峻挑战

时间:2008-10-28 11:04来源: 作者:
Google高层近日称,由于美国经济环境整体恶化,公司将不排除采取裁员措施以应对今后可能出现的营收下降。据17日其公布的第三季度财报,Google利润同比仍有增长25%,但Google首席执行官施密特则表示,公司未来将比三季度时面临更加严峻的挑战。 昨日,谷歌正式发布中文
  

        Google高层近日称,由于美国经济环境整体恶化,公司将不排除采取裁员措施以应对今后可能出现的营收下降。据17日其公布的第三季度财报,Google利润同比仍有增长25%,但Google首席执行官施密特则表示,公司未来将比三季度时面临更加严峻的挑战。

        昨日,谷歌正式发布中文版谷歌广告管理系统。Google亚太区在线销售与运营部主管周文彪表示,“在线广告部分的情况我们没有数字。但在中国,增长形势依然强劲。”

谷歌急寻在线广告避风港

        据CollinsStewartPlc.公司数据,到2010年,次贷危机将造成在线广告业67亿美元的业务损失。Yahoo已经宣布裁员10%以降低人力成本,和其他行业一样,在线广告业亦难以避免经济危机的冲击。

        Google亚太区在线销售与运营部主管周文彪表示,对于整个广告行业来讲,今年前两个季度运行还好,第三个季度增速有所放缓,“在线广告部分的情况我们没有数字,但在中国,增长形势依然强劲。”

        据介绍,目前纯出口型企业受影响比较大,比如广东地区的一些企业,其广告费用会有所缩减。“中国经济有几道防火墙,货币也相对稳定,这对于广告的投放有利,从这个角度来理解,中国区业务受影响小一些。”

找广告也要解决“本地化”

        就雅虎已经提出裁员一事,Google昨日却表示公司在这方面还没有相关消息。“美国受影响比较大。中国的互联网用户总量和在线广告增长都很快,也有像联想等一批企业,会对全球广告的投放起到积极作用。”

        周文彪认为,目前情况下,广告商更注意投放的精准性。亚太区并没有调低目标的消息,“中国仍然有9%以上的GDP,仍然是增速最快的国家之一。”

        Google表示当前Adsense中国团队会着力解决本地化问题,一个是支付本地化,一个是身份验证本地化。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: