当前位置: 主页 > 网上安家 > 安全防护 >

支付宝等第三方公司安全性高么?

时间:2008-11-05 14:11来源: 作者:
最近在对支付宝进行提现的时候,突然发现一点点不一样的地方,如下图所示! 记得以前提现的时候,都是1-2天就能到帐,多数当天就能到帐!而现在已经改成第二个工作日了! 大家可以想一想,淘宝的每天交易额达到上亿,也就是说,支付宝每天都有上亿资金可以支配, 我们做一
  

 最近在对支付宝进行提现的时候,突然发现一点点不一样的地方,如下图所示!

 记得以前提现的时候,都是1-2天就能到帐,多数当天就能到帐!而现在已经改成第二个工作日了!

 大家可以想一想,淘宝的每天交易额达到上亿,也就是说,支付宝每天都有上亿资金可以支配, 我们做一个简单的数学运算:

 假设每天的网上交易额为1亿(支付宝号称每天有4亿),当天提现的人有50%,一个月提现的人有75%!

 那么留在第三方支付公司的钱每个月就有:1*30*0.25亿=7.5亿!

 可以想想,7.5亿放在银行里的话,利息是多少!

 这就明白了,为什么各大门户公司都建立自己的电子货币!因为是稳赚的!

 这些公司有风险么?当然没有,看看这些公司的合同就知道,如果你的帐号被黑客黑了,那都是你自己的责任,因为你没有保护好自己的帐号!

 大家别忘了,把钱放在支付宝里或其他支付公司里是没有任何利息的。

 最近我朋友的父亲,因为投资雷曼兄弟失策,积蓄了40年的养老钱,全陪了!

 150年的雷曼兄弟都能倒闭,大家可以想象,把钱放在一个没有担保的第三方公司是多么可怕的事情!

 我朋友一直建议我,尽量把钱放在政府担保的银行里! 虽然这几家银行,平时也是很横的,但是我们知道,政府是不会让他出事的。而政府是没有义务去担保一家民营上市公司的!

 除了支付宝,我认为放在paypal,财付通等国外国内几十家第三方支付公司的钱,大家都要及时提现!

 虽然paypal对小额提现,还要收手续费,但是在经济不稳的时候,安全是第一!

 当然,这里不是不鼓励大家使用这些支付工具。说实话,支付宝,财付通等都挺好用的! 但是现在网上银行这么方便,你可以在你需要使用的时候,再给你的支付宝充值!

 咱老百姓赚点钱不容易,千万得守住了!

文章来源:数学互联网(http://www.mathsource.cn)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: