当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业关注 >

三台县创新代办服务为投资企业开辟绿色通道

时间:2008-11-08 22:29来源:完美站长站 作者:
三台县积极创新代办制服务,全面实施了并联审批、打包办理和一站式服务,为投资企业开辟了绿色通道,树立了良好的对外开放形象。一年多来,先后为高岭蒙脱矿业有限公司、卓越纺织公司、欧亚木业公司、古杉油脂公司、标源环保公司、大禹PIC生猪养殖项目、三台新希望农牧
  


 
 


    三台县积极创新代办制服务,全面实施了并联审批、打包办理和“一站式”服务,为投资企业开辟了绿色通道,树立了良好的对外开放形象。一年多来,先后为高岭蒙脱矿业有限公司、卓越纺织公司、欧亚木业公司、古杉油脂公司、标源环保公司、大禹PIC生猪养殖项目、三台新希望农牧科技养殖公司等十余家企业办理证照170余件。热情周到、优质高效的服务得到了投资商的一致好评。
    一是简化办事程序,减少办事环节。办理证照是客商投资过程的第一步,也是给投资者留下好印象的关键的一步。县政务服务中心把代办证照和有关行政审批事项作为重点,确定两名同志专门受理、全程代办。代办人员急客商之所急,帮客商之所需,解客商之所难,把优质、高效、快捷的服务贯穿于整个代办流程。
    二是实行“坐堂会审”,提速办结时限。政务中心窗口公开了本单位审批服务事项、办事程序、申报材料、收费标准以及窗口工作人员姓名、电话。对重大项目或重点企业,实行“并联审批”、“打包办理”,让外来投资项目短时间内落户三台。在政务中心,管委会业务领导负责接待,各个窗口派人集中“会审”,不互为前置条件的几个审批手续分头进行,同时办理,然后进入下一步阶段或步骤。目前,企业办理工商登记的时间由原来的30个工作日缩短到5个工作日;办理国税、地税方面的手续时间分别由20个工作日和5个工作日缩短到1个工作日;项目立项、企业备案的时间由3个工作日分别缩短到1个工作日和半个工作日;城建部门办结时间也缩短一半以上。
    三是积极开展调研,提供后续服务。兴办企业是一件繁杂的事,从征地、办证、建厂、招聘人员,到水、电、气三通,协助客商解决整个过程中的困难是工作重点。县级相关部门积极开展企业调研活动,掌握实际情况,归类整理分析,提出意见和建议,为领导决策提供可靠依据;帮助潼川豆豉品厂、三台水泥厂等企业寻找合作伙伴;积极搭建银企合作平台,为雅晶科技公司等企业解决贷款问题;帮助磁创公司等企业解决招工问题,让投资企业“引得来、留得住”。
 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
马亚凤 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-23 08:01 最后登录:2014-01-23 08:01