当前位置: 主页 > 站长学院 > 策划推广 >

实例分析:SNS网站应该怎么策划

时间:2008-11-12 14:08来源: 作者:
挨踢帮(aitibang.com)是子寒和他的几个朋友搞的一个sns社区。 国内的的sns社区太多了,但是还是有很多的人在做这样的网站,至少说明这种模式的网站还是有搞头的。 那么怎么才能搞好一个sns社区呢?相信各人有各人的门道,说的人很多,看的很多,懂的人很多,做的人也很
  

挨踢帮(aitibang.com)是子寒和他的几个朋友搞的一个sns社区。

国内的的sns社区太多了,但是还是有很多的人在做这样的网站,至少说明这种模式的网站还是有搞头的。

那么怎么才能搞好一个sns社区呢?相信各人有各人的门道,说的人很多,看的很多,懂的人很多,做的人也很多,但是很多的站并不是那么火。

和校内同时起步的有几个类似的站,其中一个站叫亿聚(yeejee.com),本身做的也不是很差,曾经一度在很多学校里和校内同时发宣传单,但是一年后,仅仅做到52,609(近日)的alexa排名,校内是167。

即使同时起步,用的是同样的程序,同样的运营模式,同样的推广手段,也会有不同的结果。

有的人搞着搞着就不想搞了,有的越搞越没有信心。大部分的人搞来搞去搞出不出什么名堂来。

但是还是得搞,因为不搞,更搞不出什么名堂来。

那么怎么搞呢?

不用问,这样的网站没有人什么也不是。

首要的搞法是拉客。举个不恰当的例子,秦淮河边的画舫邀的是什么人,公子哥儿。但是买卖成交首先得满足两个条件,第一是买的人得有充足的银子,第二让让买的人找到乐子。有银子的人普遍存在,画舫也普遍存在。怎么才能让人走上画舫,这需要一个好的中间人。这个人要么是舫上的人,要么得是社交场上的大腕。有时候有些常客可以代替中间人。

综上:挨踢帮类似的sns网站

需要有时间的人,银子就是时间。在画舫上有银子什么都可以做,在sns上有时间什么都可以做。

需要好玩的游戏,要满足大众化的需求。很显然sns是靠找乐子火起来的,不管搞的多么专业化,到头来搞的还是要乐和乐和。

游戏不需要多,尤其是初期,把一两个游戏搞得红红火火就好了,足以支撑网站走下去。在网站只有十个人的时候去推广十一个游戏绝对是不智之举。而且没有头牌你是火不起来的。

需要常客,回头客(词原本就是从这行出来的),适用sns网站,如果他能带这一帮哥们儿来那最好不过。

原文:http://www.mgyy.net/?q=node/2

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: