当前位置: 主页 > 网上安家 > IDC资讯 >

网站运维外包---IDC的新市场

时间:2008-11-13 09:02来源: 作者:
随着互联网的升温,IDC数据中心业务正在如火如荼的发展壮大。但是目前的IDC数据中心能给客户提供的服务也是很简单的重启、7*24小时值班服务等等。对客户来说很多烦琐的事情还需要到机房里面来解决。 经过调查绝大多数的中小客户由于正处于创业初期,资金不足,技术型人
  

  随着互联网的升温,IDC数据中心业务正在如火如荼的发展壮大。但是目前的IDC数据中心能给客户提供的服务也是很简单的重启、7*24小时值班服务等等。对客户来说很多烦琐的事情还需要到机房里面来解决。

  经过调查绝大多数的中小客户由于正处于创业初期,资金不足,技术型人才资源相对匮乏甚至不稳定。造成很多公司虽然有很多好的创新思想但是难以实现。大家迫切的希望找到一种可以花很少的资金但是可以帮助自己解决切实问题,让自己能够专心做自己最擅长的工作的解决方案。但是各个IDC数据中心内虽然有很多CCIE级别的高级工程师对CHINANET骨干网和路由设备可以说是了如指掌,但是对网站内的一些应用甚至几个常用的软件也很难掌握熟悉,这就好比一个内科专家和一个外科专家两个医生比技术,两者虽然都是医生但是各自针对的领域不同。所以造成很多网站对IDC机房只看价格,全部服务网站自己承担,这种方式对大型网站不是问题,因为大型网站一般都有大笔的VC投资,有能力建设自己的技术及维护团队,人力资源储备良好。但是对中小型网站而言,花不起大价钱请高级技术人才,而且即使花钱请来了人才也很难留住人才,只能强忍痛苦的支撑。许多中小网站在建立之初程序的编写上就存在着一些问题,如:ASP代码编写不规范,造成网站上线后经常遭受篡改,攻击。数据库编写不严谨及一些数据库程序本身存在的漏洞,造成数据表经常被清除,数据丢失,甚至服务器管理权限丢失,成为别人的"肉鸡".

  对竞争激烈的IDC公司而言谁能帮这部分客户解决问题,谁能改变目前IDC所存在的服务问题。谁就能赢得这部分正在发展的网站客户。谁就有可能成为下一代IDC行业的领军企业。目前已经有些具有一定技术实力的IDC公司在积极的行动了,并且已经研究出了一整套的应用解决方案,有兴趣的各位可以在百度上搜索一下网站运维外包,服务器安全加固,网站安全加固,数据库安全等关键词,便能发现,一些技术实力强大并具备市场前瞻性的IDC企业已经开设了此种服务。但同时大多数的网站企业会考虑,把我的网站交给一个陌生的公司,他们能否做好?会不会费用很高?最关键的是我的服务器交给你了等于把身家性命也全部的交给了你,你如何保证我的核心机密不会外泻呢?这就需要网站企业转变思想,大家可以试想一下,从人才市场招聘一个所谓技术人才,该人才的技术能力如何评估?该技术人员的人力成本,他加入公司工作量是否与薪水成正比?最重要的是该人的人品,如何保证他不会被竞争对手收买把核心机密出卖?会不会突然离职,那么他的工作谁来负责?大家应该开放的心态对待新生事物,公司对员工与公司对公司两者对比,使人很容易就看出,公司对公司有合同约定,相对与公司对员工合作会相对稳定,安全系数提高,有哪个企业的经营者会在性价比同等的前提下会选择与个人合作而不是和有实力公司合作呢?

  笔者认为,今后的IDC数据中心应该从销售型转化为服务型,真真正正帮助客户全方位解决问题的IDC数据服务中心。IDC不再是只托管客户的服务器,同时也能托管客户的网站,相信不久的将来,更多的增值服务将成为各大IDC竞争的新兴市场。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: