当前位置: 主页 > 站长在线 > 聚会休闲 >

SNS的虚假繁荣

时间:2009-04-08 10:16来源:网络 作者:编辑整理
在WEB1.0时代,铺天盖地的个人网站、虚拟社区曾造就了盈利模式缺失的虚假繁荣。如今SNS中的个人区域和虚拟社区的功能和当时的个人网站、虚拟社区几乎没什么差别,在信任危机和经济危机双重压力之下,社交网络似乎过早地走上穷途。 广告收入寒碜、二轮融资艰难 MySpace
  

  在WEB1.0时代,铺天盖地的个人网站、虚拟社区曾造就了盈利模式缺失的虚假繁荣。如今SNS中的个人区域和虚拟社区的功能和当时的个人网站、虚拟社区几乎没什么差别,在信任危机和经济危机双重压力之下,社交网络似乎过早地走上穷途。

  广告收入寒碜、二轮融资艰难

  MySpace会员数已经像吹气球一样从2005年的2000万暴涨到2.25亿,年平均增长率高达513%.同一时期,竞争对手Facebook年平均增长率甚至更高,达550%.即便是知名度远逊于前两者的LinkedIn,这一比率也达182%.光看这些数字就让人兴奋,不过困扰社交网络的顽疾———盈利模式仍未解决。

  国际知名的SNS主要收入来源是广告,但SNS广告的含金量远不能和其他主流网站相提并论。专门的社交媒体广告网络公司Lookery以1000次有效点击(CPM)收费0.13美元的价格在MySpace、Facebook上投放广告。与此形成鲜明对比的是,雅虎的CPM大约是13美元,哥伦比亚广播公司CBS对其附属网站的CPM收费为50美元,NBC(美国全国广播公司)则要价75美元。国内的SNS明星们也同样面临这一困局,尽管会员规模飞速发展,但广告收入却一直很寒碜。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: