当前位置: 主页 > 网上安家 > web开发 >

第四大电子商务模式S2C能否颠覆传统团购模式

时间:2010-11-02 14:00来源:武哥 作者:网络
有消息称,团购鼻祖美国Groupon近日推出一项新功能:商户自助平台。本地商户可以通过它创建类似社交网站Facebook的页面,并获得基于Groupon的独立域名。在上面,商户可以添加自身的详细介绍,也可以自行添加团购活动,无需在Groupon上排队。该页面提供的团购功能与Group
  

  在互联网里电子商务经历了B2B,B2C,C2C等主要模式后,随着经济的发展,如今又消然出现了s2c第四大电子商务新模式,其中都市商情网(www.s2c.cn)就是最具有代表性的网站之一,它开启了中国特色的团购模式,那么这种模式是否能颠覆传统团购模式呢?

  王兴推出美团网后,中国互联网一下子冒出几十家团购网站,一时间,国内百团大战,硝烟四起,团购网如雨后春笋般出现在广大网民的视线里,对于商家来说,团购意味着短时间内可以产生大量的订单,而对于消费者来说就可以买到传统市场和其它渠道买不到的低价。正是基于这样的原因,大家趋之若骛。吸引了大量从业者,但由于不少商家都是急功近利者,往往导致良莠不齐,更有一批“骗子网站”混迹其中,造成信誉受损,形成目前我们的团购网有些“先天不足”无法突破发展瓶颈。这就是传统网站的现状。

  中国传统的团购还有很多不完善的地方,最主要表现为以下几点:

  1、一日一购:在中国,大家更在意的是是否能够有更加丰富的可选择的高性价比商品,所以做一日一购就不一定能够满足中国消费者的需求。

  2、低价是自杀:很多中国团为了吸引消费者关注,都标出了超低价格,甚至很多价格已经逼近和低于商品的成本,这实际上是在自杀,因为当消费者已经习惯了超低价格后,当没有这个折扣的时候,消费者不会回头再去这家店。

  有消息称,团购鼻祖美国Groupon近日推出一项新功能:商户自助平台。本地商户可以通过它创建类似社交网站Facebook的页面,并获得基于Groupon的独立域名。在上面,商户可以添加自身的详细介绍,也可以自行添加团购活动,无需在Groupon上排队。该页面提供的团购功能与Groupon主站上一致,消费者可以通过这些页面关注商家并参加团购活动。

  如今看来,团购鼻祖找到了瓶颈破解之法,而中国的都市商情网在今年6月份耗费巨资打造了中国的团购新模式。也寻觅到了发展良机。其模式功能完美的结合了中国国情,具有中国特色。同城社区+同城店铺+同城团购,这样就能有效的解决团购交易质量,就能减少那些团购骗局。和美国的Groupon相比,更加完美。国内某知名团购创始人对此表示:都市商情网的s2c模式,是一个很不错的创新,它做好了团购信用体系的建设,有效的控制了交易。他还表示将继续关注都市商情网的发展。

  都市商情网的团购的重心从“购”回到“团”上面来,充分挖掘出群体社交性消费需求,而社区本身就是中国互联网最强的一块,各类社区聚合了各类有共同爱好的人群,他们之间的群体社交需求非常旺盛,消费力也很强。而目前国内传统的百团们很少有几家专注在做社区的,Groupon模式中有一个重要特点就是本地化,这其实是非常适合社区功能来实现商业价值的转化的。而中国的都市商情网就是基于这样的情况,审时度势,应运而生的,主要就是立足于本地,辐射到全国各地。

  这种s2c模式更方便民众,更符合民众的要求,这无疑将颠覆中国传统团购模式,我们将拭目以待。

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容