当前位置: 主页 > 网上安家 > 安全防护 >

3Q之争联想到地方网站的自我保护

时间:2010-11-15 09:54来源:三明人才网 作者:网络
远离是非地,不惹事。明哲保身的中庸之道,对网站生存与发展也是大有可取之处的。我们的目标是网站的稳定盈利,枪打出头鸟,我们完全没有必要主动挑起事端,攻击竞争对手。对一些热门的敏感话题我们还是尽量不参与,事不关自己,高高挂起,有意见可以保留嘛。笑看风云,
  

 3Q之争闹得沸沸扬扬,炒作和竞争之势越演越烈。与全国性的口水战相比,地方网站却相对平静得多,这主要是地方网站偏安一隅,市场的发育、竞争的程度、网络的覆盖、网民的数量等方面都尚未达到充分发展阶段。人无远虑,必有近忧.我们0598人才网认为,随着网络的扩张和经济的发展,地方网络必然会越来越热闹,我们必须未雨绸缪,尽可能做好自我保护,避免被放到风口浪尖上。这里提几点想法,与大家探讨。

  (1)管好自留地,不生事。打铁还要自身硬。我们要在自己的网站建设过程中,要多一份谨慎,多一份责任,多一份自律,在地方树立良好形象。我们认为,主要办法有严格规避违法违规和敏感内容,尽快组建公司运营网站,加强与官方的合作交流,尽可能多地获取各类牌照和行业认证,多参与公益事业,这些都是护身符,关键时刻可以拿来大做文章。这个不细说,大家都是聪明人,可以自己去领会。

  (2)远离是非地,不惹事。明哲保身的中庸之道,对网站生存与发展也是大有可取之处的。我们的目标是网站的稳定盈利,枪打出头鸟,我们完全没有必要主动挑起事端,攻击竞争对手。对一些热门的敏感话题我们还是尽量不参与,事不关自己,高高挂起,有意见可以保留嘛。笑看风云,免得引火上身。当然,不生事,更要不怕事。一旦涉及自己的利益,必然要果断出击,充分利用自己的资源,尽快把话语权掌握在自己的手上。必要时,可以聘请律师,坚决拿起法律武器,悍卫自己的地盘。

  (3)开辟新阵地,不怕事。很多站长朋友都养着或多或少的站群,平时主要是出于SEO的考虑,其实一旦引发口水战,这些资源还可以直接转化为我军阵地,而且是以第三方立场出现的,更具进攻优势。为此,三明人才网认为,适当地抓好站群建设是很有很必要的。比如网址导航、博客、论坛、微博等,定期发布网站资讯,作自我宣传报道。我们搞了一个三明人才网内刊,效果还不错。另外在当地主流的论坛上也要有自己的帐号,最好还要混个不错的级别,并且与站长们搞好关系。当然,有本事雇用水军的另当别论。

  最后,祝愿大家都平平安安,风风光光。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: