当前位置: 主页 > 网上安家 > 安全防护 >

网站将获“诚信身份证” 河北省“可信网站示范工程”启动

时间:2010-11-22 11:46来源:河北日报 作者:网络
“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)相关负责人表示,伴随“可信网站示范工程”在沧州市全面启动,河北省可信网络环境构建将全面提速,网站信誉和信任现状将率先改善。预计不久的将来,“可信网站”将成为各级政府、相关企业和广大网民在全球互联网上验证河北省各类
  

上周五河北省“可信网站示范工程”在沧州市正式启动。这成为继广东省之后,又一个省级“可信网站示范工程”实施区域,而沧州市则成为我省首个“可信网站示范工程”实施城市。沧州市工业和信息化局负责人表

  示,为了加快沧州市可信互联网建设步伐,树立沧州市各类网站在全球互联网上的可信形象,沧州将在全省范围内率先实施“可信网站示范工程”,引导全市广大企事业单位尽早尽快申请“可信网站”验证,给官方网站打上权威可信的标识,争创全国“可信电子商务示范城市”。在此期间申请“可信网站”验证的广大企事业单位,每家还可享受最高6200元的资金扶持和政策补贴。

  数据显示,截至2010年6月底,中国网民规模达到了4.2亿,互联网普及率攀升至31.8%。但仅2009年,我国遭受网络欺诈的网民就多达4500万。而在全国范围内,电子商务网站访问者中89.2%的人担心假冒网站,86.9%的人表示如果无法获得该网站进一步的确认信息,将会选择退出交易。网络失信或诚信缺失已经成为我国电子商务应用持续发展的最大阻碍。

  国务院新闻办发布的《中国互联网状况》白皮书已明确提出,中国政府要“致力于营造健康和谐的互联网环境,构建更加可信、更加有用、更加有益于经济社会发展的互联网”。

  而《河北省互联网发展报告》显示,截至2009年底,我省网站总数达67,489个,占全国网站总数的2.1%,同比增长18.5%,网民规模达1842万人,年新增网民508万,普及率上升至26.4%。但是,我省互联网高速发展的同时,也同样面临着网络诚信问题。数据显示,河北省79.7%的网民认为在网上进行贸易不安全,有81.5%的网民觉得网上经常会出现虚假信息。

  “可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)相关负责人表示,伴随“可信网站示范工程”在沧州市全面启动,河北省可信网络环境构建将全面提速,网站信誉和信任现状将率先改善。预计不久的将来,“可信网站”将成为各级政府、相关企业和广大网民在全球互联网上验证河北省各类网站可信与否的重要依据。今后广大网民在上网时,可随时对访问的页面进行真实性核验,如遇“可信网站”验证标识打不开或页面出错,那么就可以基本判定是遇上了钓鱼网站。

  截至目前,“可信网站”验证在政府部门、事业单位、行业协会以及证券、金融、卫生、保险、电子商务、设备制造等诸多行业均得到了广泛的应用,并涌现了一批包括广州亚运会、中国人寿、腾讯网、淘宝网等在内的知名企事业单位应用典型,较好地促进了诚信互联网体系的建设。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: