黄金广告位: 中文域名代办湖北ICP 虚拟主机完美返利完美企业化管理VM主机租用
当前位置: 主页 > 网上安家 > 解析备案 >

如何把关域名注册的安全系数

时间:2010-11-26 17:19来源:落落 作者:网络
最后,一定要让自己的域名信息保持是最新的状态,在你的域名信息有变更时,记得要在服务商提供的域名管理平台上修改自己的信息,最重要的是联系方式,这样有利于域名发生紧急事故的时候,服务商可以第一时间联系到你,并且对域名做出最有利的处理
  

目前据《中国域名服务及安全现状报告》以及多项的域名安全信息调查显示,我国目前域名服务器总量近百万,但超过50%的域名服务器相对不安全,57%的重要信息系统存在域名解析风险,类似中国搜索巨头百度的域名解析遭到不法分子恶意篡改的状况时有发生。百度的悲剧,实际上是由于美国域名注册服务商 Register.com的重大疏忽而造成的。

  面对如此恶劣的域名事件,如何提高域名的安全性是十分紧迫的问题,百度长达一个多小时的无法访问,其损失是可想而知的,百度对细节的疏忽,唤醒了网民对如何最大限度保障域名持有者的合法权益的意识,这也是全球域名行业不能回避的话题。

  虽然很多域名都是因为域名服务器不安全造成的问题,但是域名本身的信息完整也是保证域名安全的重要因素,域名信息的准确和完整性是在域名遭遇特大事故的时候唯一用来加快事故扭转乾坤的保证,因此,保证域名安全,撇开域名DNS服务器的稳定性不谈,我们首先要做的是把自己能做的事情做好,我们都有权力和责任去保证自己的域名信息正确可靠,因此,在注册和管理域名时,我们不得不注重其中的一些重要细节:

  首先,在注册域名的时候,一定要将域名信息准确,完整,合法的填写,注册下来之后,要立刻在线打印域名证书,如果有的服务针对域名解析服务的安全问题商没有提供在线打印域名证书的,可以直接联系服务商要,一般正规的服务商在客户注册成功域名之后都会提供域名证书打印的,另外,要求您的注册商拿出书面的、可执行的政策声明,将域名的管理机制和规定做书面的确认。

  其次,在域名注册下来之后,及时联系域名服务商对域名状态改成,注册商禁止转移的状态,这样在遇到一些不法分子知道您的域名信息之后想要冒充你去将域名转移,如果是这样的状体之后是无法转移的,因为域名状态没有改变。

  最后,一定要让自己的域名信息保持是最新的状态,在你的域名信息有变更时,记得要在服务商提供的域名管理平台上修改自己的信息,最重要的是联系方式,这样有利于域名发生紧急事故的时候,服务商可以第一时间联系到你,并且对域名做出最有利的处理,同时在选择服务商的时候,一定要选择提供7*24小时服务的注册商,这样可以保证你的域名7*24小时有人看管,这样他们可以在发生违规事件时循序采取行动。

  针对域名解析服务的安全问题,是域名所有者个人无法自身操纵的,但是,这也和我们选择服务商的标准有关系,假如,你选择的服务商在域名解析服务商是很严谨,提供的域名DNS服务器很安全很稳定的,也不会发生太过严重的故障,因此,针对如何选择服务商域名管理专家联动天下指出:在选择的时候要非常谨慎,首先你要了解的是服务商的域名DNS服务器是否是放在同一个机房,如果是,这样是非常不安全的,假如一个机房受攻击或者是出现什么事故,那么你的网站就打不开了,如果是放在不同的机房,那么出现事故时,可以立刻修改DNS这样,可以及时挽救自己的网站。

 

------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-02-18 08:02