当前位置: 主页 > 网上安家 > IDC资讯 >

阿里巴巴为员工提供35亿的福利

时间:2011-08-17 09:24来源:未知 作者:网络整理
8月16日晚间消息,阿里巴巴集团宣布,推出30亿元的“iHome”置业贷款计划,并投入5亿元成立教育基金,解决员工子女的学前和小学教育问题,同时,考虑到物价上涨压力,集团将给诸多基层员工发放超过4000万元的一次性物价和子女教育补贴。
  

阿里巴巴官方微博

阿里巴巴官方微博

阿里巴巴集团首席人力官彭蕾表示,在不断的为客户创造价值的同时,很多员工开始承担更多的家庭和社会的压力和责任,集团希望帮助员工和家人享受到公司成长带来的更好生活。

从9月1日起推出的“iHome”置业贷款项目计划向员工提供30亿元无息住房贷款。提供对象为在阿里巴巴集团服务期限满2年且符合相应条件的大陆正式员工,这部分员工如需购置工作地首套住房(以家庭为单位)可向公司申请置业贷款。服务期在两年以上(含)三年以下的员工,贷款额度上限为20万;服务期为三年以上(含)的员工,贷款额度上限为30万。

同时,阿里巴巴集团也将于近期投入5亿元人民币创立“阿里巴巴教育基金”,这部分资金将主要用于教育环境的硬件设施建设,和相关教育机构共同办学,以及和杭州已有学校进行合作,帮助普通员工解决子女的学前和小学教育的问题。

除此两项,考虑到不断上涨的物价压力,阿里集团还决定在近期向基层员工提供一次性物价和子女教育补贴,超过4000万元。

去年年底考虑到物价上涨和员工生活压力,阿里巴巴集团就发放了包括年终奖+加薪+特别红包的丰厚奖金。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: