当前位置: 主页 > 网上安家 > IDC资讯 >

谷歌真的会在摩托罗拉移动员工身上花这么大的力气吗?

时间:2011-08-17 10:29来源:未知 作者:网络整理
谷歌昨天宣布将以125亿美元收购摩托罗拉移动,而随着谷歌收购摩托罗拉移动,摩托罗拉移动旗下1.9万名员工将投奔谷歌,而依照谷歌此前的做法,谷歌或将对摩托罗拉移动进行大幅裁员。 以下为文章摘要: 谷歌昨天宣布将以125亿美元价格收购摩托罗拉移动。根据双
  

谷歌昨天宣布将以125亿美元收购摩托罗拉移动,而随着谷歌收购摩托罗拉移动,摩托罗拉移动旗下1.9万名员工将投奔谷歌,而依照谷歌此前的做法,谷歌或将对摩托罗拉移动进行大幅裁员。

以下为文章摘要:

谷歌昨天宣布将以125亿美元价格收购摩托罗拉移动。根据双方协议,摩托罗拉移动旗下1.9万名员工将投奔谷歌,这一人数相当于谷歌目前员工人数的60%。谷歌将如何整合这些员工呢?

为了弄清谷歌将如何整合这些员工,我与两位前谷歌高管进行了沟通,这两位高管曾协助谷歌收购网络广告厂商DoubleClick,该收购是谷歌截至昨天为止规模最大的一笔收购(按照员工数量计算),DoubleClick拥有1600名员工。

这两位高管要求匿名,因为他们透露的是机密信息,并且他们不希望破坏与此前同事之间的关系。其中一位高管表示,谷歌不太可能整合摩托罗拉移动,他认为谷歌将首次允许被收购公司作为一个完全独立的业务进行运营。

以下为谷歌整合DoubleClick时的相关信息:

谷歌前首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)给予负责整合DoubleClick业务的负责人一个清楚指令:将DoubleClick裁员40%。摩托罗拉移动也会遭受同样的命运吗?

谷歌对于DoubleClick余下60%的员工采取了三种变相裁员的方式:谷歌解雇了13%的员工;通过出售DoubleClick旗下搜索引擎营销团队Peformics,谷歌又剥离了DoubleClick旗下13%的员工;谷歌又将另外13%的员工转为合同工。谷歌将会剥离摩托罗拉移动什么业务呢?

当决定需要裁掉谁时?谷歌对DoubleClick员工进行考查,检验“他们符合谷歌的标准吗?”谷歌高管发现,DoubleClick旗下产品团队员工基本符合谷歌的标准,所以DoubleClick产品团队的多数员工留了下来。但DoubleClick的多数软件工程师并未达到谷歌要求,因此他们被裁减掉了。摩托罗拉移动旗下哪个部门的人才最强呢?

对于谷歌而言,DoubleClick员工符合谷歌的文件传统,这一点至关重要。DoubleClick员工乐于遵守这一文化。谷歌的文化相当不错,谷歌提供许多免费食物,大约是每位员工每天20美元的标准。谷歌真的会在摩托罗拉移动员工身上花这么大的力气吗?

对于非谷歌技术,谷歌工程师一直抱有偏见,这可能会对业务造成影响。(如果一款产品依赖于微软的技术,那就需要重新编写)。摩托罗拉移动的哪一个项目会重新进行设置呢?

顶一下
(112)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: