当前位置: 主页 > 网上安家 > IDC资讯 >

移动互联网对碎片化时间的管理

时间:2011-09-22 16:17来源:ChinaZ 作者:网络
碎片化的时间管理被移动互联网将升华了,移动互联网的产品能随时随地体验互联网,这种碎片化的时间管理越来越受到重视,不是由于产品的限制,而是由于时间管理上,对于碎片化时间的整合,对碎片化时间的应用最后还是人,愤怒的小鸟就是经典的产品案例,其实
  

碎片化的时间管理被移动互联网将升华了,移动互联网的产品能随时随地体验互联网,这种碎片化的时间管理越来越受到重视,不是由于产品的限制,而是由于时间管理上,对于碎片化时间的整合,对碎片化时间的应用最后还是人,愤怒的小鸟就是经典的产品案例,其实这种碎片化的时间不仅仅在移动互联网上,在传统互联网上也不断的被放大,网页游戏项目碎片时间正在不断的被延升,网页游戏与客户端游戏明显的区别在无须下载,直接打开网页进行游戏操作,开启游戏时间短,保存游戏方便,能在家里,办公室,简短的玩上几分钟,十几分钟,开启方便,关闭方便,老板,老婆来了,手起刀落,游戏关闭,继续干活。

如微博等手机客户端的游戏,网页游戏,就是一种体现,在大家非长期时间工作时间段,利用偶尔的间歇时间进行操作管理,如微博,我们可以在很短的时间将我们的所见所闻,工作感想等相关的信息在140个字的空间进行展示,这需要花费的时间很短,但是很快将这些信息展示给自己的粉丝,可以在上下班的时间,走路的时间,蹲坑的时间,在这些时间内,我们不方便进行长时间段的工作内容,碎片化时间进行用户信息线上管理。

同客户端游戏比较,我们需要进行的是客户端下载安装,一般的客户端的安装文件都不小,下载安装后,游戏中登录,退出等非游戏内容管理需要较长的时间,非常的不合适碎片化时间操作,所以在办公室,上下班时间,很少看见玩客户端游戏的,此时网页游戏在这个方面就具有很大的又是,只要打开浏览器,输入游戏网址或者在浏览器收藏栏就直接可以打开,一般还具有帐号密码的功能,即使通过游戏运营平台到达游戏页面所花费的时间都远远小于客户端游戏产品。我们可以在很短的时间就可以进入游戏进行游戏内容操作。保存简单,可以随便的玩上10分钟,20分钟,但是客户端游戏可能游戏登录,保存退出就需要花去5分钟。这也是客户端游戏很少在办公室等地方出现,一般在下班后家里玩客户端游戏的较多,但是网页游戏就比较高频率的出现在办公室。以上仅仅是在非游戏内容上操作的时间比较,不包含游戏产品的本质比较。

在产品设计的时间,我们需要考虑的我们产品满足用户的需求是强需求还是弱需求,强需求的产品在产品设计上,更应该考虑碎片时间的因素。如我们在进行信息通道的时候,更应该考虑产品流程对用户的影响,这个影响有多大,正面的帮助有多大?对用户习惯的继承有多少?用户是懒惰的,不愿意去思考,这时候我们就需要帮助有用户去思考,就如在大街上看见各个建筑的路标一样,提醒用户,帮助用户如何最快的满足用户的需求。简化流程,除去非关键因素,为产品的流程做减肥,让用户轻松上阵,满意而归。

在生活中我去球场打球,我要考虑是否带着手机,钱包,香烟,衣着就是运动裤衩,没有什么口袋,手里拿着钱包,手机走几百米去球场?还是在背一个包?人家以为是去办公的还是去打球的呢?其实我们只要带上2两块钱就可以,买两瓶水的钱就够了,轻松的去球场。手机,钱包,香烟真的非带不可么?未必吧。其实产品给用户的想法是很接近的,用户将他们的现实生活中的习惯和想法继承到互联网的生活中去。我们的产品必须尊重用户的现实生活。

留意我们的生活,我们可以发现我们的碎片化时间可以做很多事情,在你的周围是不是也发现有几个需求还没有被满足?


 

顶一下
(40)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: