当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业关注 >

盛大文学的战略与痼疾

时间:2011-11-22 14:18来源:ChinaZ 作者:秩名
盛大 盛大文学 网络文学
  

谈起盛大文学,相信大家都不会陌生。盛大文学凭借先发优势和雄厚的财力拥有了71.5%的中国网络文学市场份额。但要成为理想中的文学作品全版权运营平台,它还需要探索,路在何方。

5月底向纽约证券交易所递交IPO申请时,盛大文学有限公司CEO侯小强没有想过敲钟计划会中止盛大文学被中国概念股在美国资本市场遭遇的集体寒冬所阻拦。不过,除了时机,盛大文学在IPO上还可能有另一件事没跟资本市场谈拢有消息称,承销商之一的美林证券对盛大文学给出的估值不到8亿美元,而盛大文学团队自己的估值是10亿美元。

给自己10亿美元估值的底气来自于盛大文学的迅猛生长。这家2008年才成立的网络文学平台目前已经拥有7家网络文学网站,积累了如《盗墓笔记》、《鬼吹灯》、《步步惊心》等500亿字的原创文学内容。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: