当前位置: 主页 > 站长学院 > 星外系统 >

也谈站长利器“CMS内容管理系统”

时间:2014-10-25 14:13来源:未知 作者:网络整理
相信很多站长对CMS已经相当的熟悉,如果你刚入行,请你留意下面的简单介绍。 CMS是Content Management System的缩写,意为内容管理系统。 CMS具有许多基于模板的优秀设计,可以加快网站开发的速度和减少开发的成本。 CMS的功能并不只限于文本处理,它也可以处
  

相信很多站长对CMS已经相当的熟悉,如果你刚入行,请你留意下面的简单介绍。

  CMS是Content Management System的缩写,意为“内容管理系统”。

  CMS具有许多基于模板的优秀设计,可以加快网站开发的速度和减少开发的成本。

  CMS的功能并不只限于文本处理,它也可以处理图片、Flash动画、声像流、图像甚至电子邮件档案。

  CMS其实是一个很广泛的称呼,从一般的博客程序,新闻发布程序,到综合性的网站管理程序都可以被称为内容管理系统。

  简单的说,CMS就是一个让你简便的制作网站的系统。

  先不说CMS的源代码分类,我们是不懂程序的站长,是注重前台的设计以及后台的管理。只要一个CMS有足够漂亮的前台和方便管理的后台,再加上修改模板也便捷的话,那他就应该是好的CMS系统。

  我先把目前流行的各大CMS系统说一说吧。

  先说一些是基于PHP程序的。

  曼波-MAMBO,一个国外的CMS系统,功能很强大,支持添加很多组件,模块;拥有丰富的模板。

  官方:http://www.mamboserver.com

  2.凌波-Limbo(Lite Mambo),顾名思义,是从Mambo演化而来。其目的是在继承Mambo一些强大的功能和特性的同时,对原Mambo系统进行简化,使之变得更加轻便小巧。同时,Limbo支持三种安装方式:TXT、Mysql、SQLite。

  官方:http://www.limbo-cms.com

  3.HBcms :一个以PHP官方推荐的PEAR+SMARTY技术架构的cms,2006年才推出,完全符合cms的发展趋势,简单,易用,美观。我本地测试了一下,很容易上手,特别适合没经验的新人做网站。起码不会被复杂的功能吓倒。当然,它同样有各种复杂的功能,只是看你是否需要用到了。使用PHP官方推荐的PEAR+SMARTY技术,是这个cms能持续发展的一个重要的特点,很多功能都直接使用PEAR的类库完成。安装一步到位,默认附带了一些模板,值得推荐。值得注意的是,官方网站宣称以后要开源,如果真这样,熟悉pear的PHP程序员就容易上手了。

  中文版官方:http://www.hbcms.com/

  4.SupSite-一款将论坛资源自动转换成门户网站的php程序系统,使用SupeSite,并利用你现有的论坛,你将自动拥有一个功能完备的,资源丰富的站点系统;由论坛变成网站,一切都是自动完成,你不需要任何干涉。让你轻轻松松实现建立网站的目的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
test 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2014-10-25 13:10