当前位置: 主页 > 网上安家 > web开发 >

语义的Web进入主流

时间:2014-12-06 14:19来源:未知 作者:网络整理
路透社的 Tom Tague 是该公司的 Calais initiative 项目的主管,该项目旨在将各种内容,包括新闻,博客,小说,科学文章等透过 Web 进行传播。Tague 告诉 InternetNews.com,我们都期待在语义 Web 上拥有一项杀手级应用,但近期不会实现。 除了杀手级应用,T
  

路透社的 Tom Tague 是该公司的 Calais initiative 项目的主管,该项目旨在将各种内容,包括新闻,博客,小说,科学文章等透过 Web 进行传播。Tague 告诉 InternetNews.com,我们都期待在语义 Web 上拥有一项杀手级应用,但近期不会实现。

  除了杀手级应用,Tague 还希望语义 Web 带来更丰富的可访问性,以及内容的相关性。在他们的 "Tales from the Trenches" 单元,Tague 讨论了他们在 Web 3.0 技术上的努力。Tague 表示,出版公司,象路透社,会自然而然地采用一些可以更好地分享内容的技术。

  我曾经和出版商们谈论过此事,他们都表示了相当的兴趣,但很想知道这些技术是否能给他们带来更多点击。Tague 说,路透社以及其它出版公司,包括纽约时报(New York Times ),国家公共电台(National Public Radio)都在设计一些 API 以便开放他们的部分内容。

  这只是第一步,Tague 说,路透社自然不会在一夜之间开放他们上百年的内容,但两年前,如果你请求路透社聚合他们的内容,他们准以为你疯了。将更多的内容开放,是否意味着将加剧 Internet 的内容过载问题,Tague 认为,Web 3.0 将能够解决信息过载问题。我们今天遇到的信息过载问题是因为计算机无法理解内容,在 Web 3.0 中,计算机将理解他们处理的内容,并只将最相关的内容送到用户面前。

  对广告业的影响

  Google 无疑是现在世界上最大的搜索引擎,但如果如果离开他们的关键词广告系统,他们不会获得这样的成就,关键词广告系统在搜索结果旁边放上与搜索相关的广告。Peer39 的 CEO Amiad Solomon 是一个语义广告系统开发工程师,他表示,广告将是推动 Web 3.0 的重要力量。

  现在的搜索引擎可以在搜索结果中放入与搜索内容匹配的广告,在 Web 3.0,计算机可以理解内容并投入最相关的广告。比如,如果一篇自然杂志文章中包含 jaguars 这个词汇,Web 3.0 不会将 jaguar 汽车广告投放到这里。

  错误的广告投放对用户,都广告主来说都是一件坏事。

  Web 3.0 在行动

  Web 3.0 startup Wundrbar 的 CEO Nick Grandy 说,现在是一个绝好的机会,通过开放的 API 发现你需要的内容。Wundrbar 目前尚处于 Beta 测试期,Wundrbar 提供了一个简单的搜索条接口,用来访问你的个人数据,如 e-mail,Netflix 以及日历等。

  Grandy 告诉 InternetNews.com,Wundrbar 是一个智能的,自适应的接口,它知道你是谁,你在地址栏输入地址,它能辨别出那是地址,如果你输入 cal add drinks 9 p.m ,它会在你的日历中插入这条消息。

  SemantiNet 也在 Web 3.0 展会宣布其第一款产品,Headup 是一个用于 Firefox 的插件,会在网页内容的旁边显示一个相关的,个人的,实时的加亮标志。比如,你在 Amazon 浏览音乐 CD,Headup 会显示一系列相关信息,你在 Facebook 上的朋友中有多少人也喜欢这个乐队,会显示一个链接,让你在 Pandora 网络收音机中收听该乐队最新的作品,甚至会帮你找到一张该乐队在你所在城市的演唱会的门票。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
test 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2014-12-06 13:12