当前位置: 主页 > 站长学院 > 网页设计 >

网页Banner设计排版解析

时间:2015-04-21 13:10来源:织梦技术论坛 作者:网络
一、对齐原则 相关的内容要对齐,方便用户视线快速移动,一眼看到最重要的信息,一般广州网站设计公司都习惯用对齐原则,有些时候是一些客户的自己要求的,有些时候是设计师为了美观而设计的。 二、聚拢原则 将内容分成几个区域,相关内容都聚在一个
  
一、对齐原则
 
相关的内容要对齐,方便用户视线快速移动,一眼看到最重要的信息,一般广州网站设计公司都习惯用对齐原则,有些时候是一些客户的自己要求的,有些时候是设计师为了美观而设计的。
 
二、聚拢原则
 
将内容分成几个区域,相关内容都聚在一个区域中。
 
三、留白原则
 
千万不要把banner排得密密麻麻,要留出一定的空间,这样既减少了banner的压迫感,又可以引导读者视线,突出重点内容。
 
四、降噪原则
 
颜色过多、字体过多、图形过繁,都是分散读者注意力的“噪音”。
 
五、重复原则
 
排版时,要注意整个设计的一致性和连贯性,避免出现不同类型的视觉元素。
 
六、对比原则
 
加大不同元素的视觉差异,这样既增加了banner的活泼,又突出了视觉重点,方便用户一眼浏览到重要的信息。
 
以上几点是广州网站设计镭拓科技根据多年的经验总结出来的,希望可以对大家有用,如果您想知道更多的网站设计资讯,请继续关注镭拓科技。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2015-04-21 20:04