当前位置: 主页 > 站长在线 > 业界新闻 >

站长网播报:微信转账免费终结 2015年O2O死亡榜

时间:2015-10-26 15:21来源:Admin5 作者:网络
宣布“死亡”,原因基本有三点:同质化严重、盈利模式不清、资金链断裂。
  
1.2015年O2O死亡榜:惨不忍睹 
 
 
 
  眼看着寒冬到来,“死亡”的字样总是能轻易令人动容,心生感触。尤其是O2O创业,现今可以说是“尸横遍地”。资本造就了O2O市场的繁荣,但也导致了行业的萧瑟和衰败。
 
  O2O是一个残酷的市场,目前仍处于混战阶段,其商业模式和盈利路径还尚未完全被摸清。在去年,i黑马也总结了一批O2O死亡名单,情况只惨烈,颇为触目惊心。但时间推移到2015年,这个趋势仍未止歇,还是不断有多家O2O平台宣布“死亡”,原因基本有三点:同质化严重、盈利模式不清、资金链断裂。
 
  往事不可追,后事仍可期。今天i黑马就再次盘点了2015年开始至今倒下的这些“先烈”们,以及总结了它们的死亡原因,为后来者戒。
 
  2.几年功夫,中国已经有 5 个科技领域甩开硅谷,这是怎么发生的? 
 
 
 
  移动支付、电商、互联网金融、上门服务、在线视频……总之,一定不是人工智能。
 
  20 年前,当北京市政府提出将中关村建成“中国硅谷”的口号时,听起来还有点“超英赶美”的意味,尽管很长一段时间,这里只是“数码产品以及电脑维修一条街”。
 
  而今,你能在中关村看到各种创业点子、热衷于对每个路人谈理想的咖啡店创业者、莅临视察的达官贵人或者他们的仰慕者。原本在中关村电脑城卖刻录机的刘强东,也确实将京东带去了纳斯达克,上市一年股价还涨了 30%。
 
  3.QQ公众号披露玩法:支持一键分享至微信朋友圈 扶持优秀账号 
 
 
 
  10月22日消息,在2015年腾讯开放平台大会上,QQ公众号玩法首度披露,具体包括:支持内容分享到QQ空间、微信朋友圈等多个平台;通过一站式服务窗口,实现通知类消息、动态消息、资料卡聚合,为用户带来更快捷的体验;通过智能推荐机制扶持优秀公众账号;在QQ客户端增加“资讯”入口,以贴合用户的阅读爱好和浏览习惯。
 
  在运营方面,QQ公众号将针对媒体、教育、电商和生活服务等领域提供垂直化解决方案。针对媒体提供资讯推送服务,并帮助传统媒体转型;针对校园提供定制化功能,打造智慧校园生态体系;为购物类公众号提供基于社交属性提高电商生意转化率、复购率的手段,并结合LBS能力与O2O相结合。此外,QQ公众号还将以插件形式陆续接入热聊、群、企业电话等互助能力。
 
  4.未来中国互联网只有两类公司:BAT和有钱的 
 
 
 
  金秋十月,金桂飘香,上海是一座桂花树非常多的城市,10月走在这样的城市无疑是最大的福分,一整天的心情都好到不行。十月也是收获的季节,对中国互联网同样也是一个“收获”的季节,在10月中,已经发生了多起改变互联网细分行业的事件,甚至是
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2015-10-26 19:10