当前位置: 主页 > 站长在线 > 业界新闻 >

每日话题:微信转账时代转账时代结束 收费背后成本几何?

时间:2015-10-27 15:55来源:Admin5 作者:网络
A5站长网(www.admin5.com)10月26日消息,近日微信转账官方说明称,账户转出每月前20000元不收取手续费,超过20000之后的金额需要支付0.1%的手续费。此说明一出一引起一番不小议论!
  
A5站长网(www.admin5.com)10月26日消息,近日微信转账官方说明称,账户转出每月前20000元不收取手续费,超过20000之后的金额需要支付0.1%的手续费。此说明一出一引起一番不小议论!
 
微信转账
 
  2014年6月,微信推出了“转账”服务,与“红包”一起,成为微信支付上线后最为火爆的两大功能。不过迄今微信方面并未披露微信支付的详细交易数据。8月份,微信方面曾表示,二季度用户转账总金额接近第一季度5倍,成长速度可见一斑。
 
  目前除了转账之外,微信支付还有红包、购物、生活服务、缴费、充值、理财等多种场景和服务。今年6月份,微信曾披露的一份报告显示,其支付用户达到4亿户。微信直接带动生活消费规模110亿元,不过其中娱乐类目最多,占比高达53.6%,其次为公众平台20%,购物和出行分别为13.2%和11.3%,餐饮类为2%。
 
  微信方面强调,小额转账及红包依旧免收手续费,不受影响。而对于为何突然不再提供免费转账大餐,微信方面的回应是,向每月超出免费额度的付款方用户收取手续费并不是微信追求营收之举,而是用于支付银行手续费。
 
  腾讯相关负责人表示,实际上不论金额大小,只要是转账第三方平台都要给银行支付一部分费用,而长期的免费给第三方平台带来很大的成本压力。此次开始收费主要是想将资源向小额转账和红包用户倾斜,同时也可以抵消一部分成本。
 
  互联网资深人士罗超认为,此前微信垫付手续费,付出了一定成本,这一措施是微信开始重视盈利的标志。目前的2万元标准只是微信的一个试探,看用户的反馈后作出下一步的反应。他预测,未来,这一限额有可能再降低,支付宝等其他转账软件也会加入转账收费的行列。
 
  与第三方支付开始收费所不同的是,目前银行转账手续费却正在迈向“零费率”的时代。9月中旬,招商银行宣布客户通过网上个人银行、手机银行转账业务手续费全免。随后宁波银行、浦发银行等也接连宣布免除手机银行转账手续费。
 
  业内人士分析,消费者对第三方支付的依赖日渐加深,增加了平台运营成本,加上央行收紧对第三方支付的监管,免费转账的蛋糕注定会越来越小。有意思的是,各大银行为了反击第三方支付平台的蚕食,纷纷推出网银或APP转账免费的诱惑,在这场用户争夺战中,消费者永远是受益方。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2015-10-27 19:10