当前位置: 主页 > 站长学院 > 建站经验 >

20年前在亚马逊工作是一种什么样的体验

时间:2015-10-29 13:37来源:财富中文网 作者:Erik
  在创新技术诞生的过程中,有一些简单的事情有时会被人忽视。亚马逊的员工在包装货物时,一直蹲着或跪在地上。贝佐斯建议为每个人配备护膝。贝佐斯曾经的室友、将贝佐斯介绍给柯契摩尔的尼古拉斯·拉夫乔伊指出,在桌子进行包装会更容易。贝佐斯称赞这个主
  
公司第一位员工谢尔·卡普汉在接受GeekWire采访时表示,即便贝佐斯也没有想到公司会发展到如此大的规模。亚马逊早期员工乔纳森·柯契摩尔对《财富》杂志表示:“初期团队的唯一使命是,让全世界每一个人都能买到想要的图书。”随着公司开始出售女性时装、Kindle和其他电子产品,公司的使命也发生了变化。如今,公司投资电视剧和电影,是云计算领域的重要力量,计划提供本地服务的在线市场,并且率先尝试用无人机配送商品。
 
  亚马逊的野心或许是其他任何公司都难以企及的。亚马逊提交上市文件时,其1995年的销售额为51.1万美元。1996年便达到了1570万美元。在截至2015年3月31日的季度中,公司的销售额达到227亿美元,净损失5700万美元,这相当于1996年总收入的四倍。
 
  如今,亚马逊已经成为一个庞然大物,它是美国最受尊敬的公司之一,但与此同时也备受批评。有人将亚马逊形容为不遵守规则的竞争对手,并且有相当繁重的工作环境。
 
  但20年前,亚马逊刚刚起步,正在努力站稳脚跟。以下是早期加入(和退出)的员工对当时工作情景的一些回忆。
 
  经过其他人的劝说,杰夫·贝佐斯才最终放弃将公司命名为“Relentless”。
 
  贝佐斯为公司选用的第一个名称是Cadabra,即Abracadabra(魔咒)一词的缩写。卡普汉对GeekWire表示,有一个问题:人们常常将这个词听成“cadaver”(尸体),这至少会令人感到不愉快。后来贝佐斯打算重新命名为“Relentless”,意指一心一意满足客户的期望。卡普汉表示:“经过一番说服他才相信,不见得每个人都会正确理解这个词的含义。”
 
  有无家可归者睡在公司门口。
 
  随着公司的发展,贝佐斯的车库已经无法容纳,因此公司多次更换办公地点。其中之一是位于第二大道1516号的哥伦比亚大厦,周边的治安很糟糕。瑞贝卡·艾伦说道:“许多游客会经过这里,那里是西雅图市犯罪率最高的地方之一,盗窃和持刀伤人等事件经常发生。如果网站出现了严重的错误,而且你在家无法解决,你必须在深夜进入大楼,比如凌晨3点,有时候你可能得跨过或绕过睡在门口的人。”在1996年至1998年,艾伦曾在亚马逊担任软件工程师。
 
  有一次,她吃过午饭走回办公楼时,发现“大楼周边的整片区域都有警察在警戒,因为在十字路口站着一个人手里拿着一把大刀,警察将他围了起来,试图说服他放下武器。”她花了很长时间才让警察同意她越过警戒线,回到办公室。
 
  有人非常热爱他们的工作,甚至从来不回家。
 
  即使在最初的时候,亚马逊也以对员工要求苛刻而著称。(哪一家初创公司不是如此?)但有时候,工作意味着从来不用回家。柯契摩尔对一次长时间加班的记忆尤为深刻。他说道:“我有一个月没有回过家。这并非迫于外界压力,而是因为我非常热爱自己所做的事情。从我家到公司乘坐公交车只需要15分钟。幸运的是,楼内设有淋浴,附近有一家服装店。而且还有一家自助洗衣店。”
 
  公司有官方宠物狗。
 
  紧凑的时间表,一定程度上意味着人们没有太多时间待在家里。对于埃里克与苏珊·本森来说,这意味着要么将他们的爱犬鲁夫斯留在家里,要么带着他去公司。本森夫妇在2001年离开了公司,鲁夫斯也在2009年去世,但亚马逊网站依然保留着曾经为它设立的一个网页。鲁夫斯会在走廊徘徊,旁听会议,员工们对他宠爱有加,他还经常收到顾客的礼物。
 
  网站上有许多错别字。
 
  艾伦表示,系统确实有令人印象深刻的地方,但“它也具有当时的特色,就像是用泡泡糖和电工胶”粘在一起。公司使用的信息源自经销商的数据库,这些信息并不对消费者公开,因此书名或作者姓名经常出现拼写错误。
 
  艾伦加入公司时,公司仅有一种覆盖数据库内容的“初级”机制。艾伦说道:“我加入亚马逊的时候,奥普拉的读书俱乐部几乎同时成立。营销部门的某位负责人与奥普拉的人进行了交流,并说服他们提前告知他们要公布的下一本书。”那是娥苏拉·海吉的《河中之石》。结果数据库拼错了她的名字。“我们的目标是不能太难看。有几个人来找我,要求我纠正错误。”艾伦问他们是否能绝对保证拼写正确,因为即使进行一次修改也要承担风险。他们信誓旦旦;结果,他们还是错了。那个问题虽然得到了解决,但为了保持公司运转,我们需要解决的问题总是一个接一个。事实上,在繁忙的圣诞节期间,除了程序员,其他所有人都要去包装货物。就连贝佐斯自己也在仓库里忙碌。
 
  贝佐斯打算给员工配备护膝。
 
  在创新技术诞生的过程中,有一些简单的事情有时会被人忽视。亚马逊的员工在包装货物时,一直蹲着或跪在地上。贝佐斯建议为每个人配备护膝。贝佐斯曾经的室友、将贝佐斯介绍给柯契摩尔的尼古拉斯·拉夫乔伊指出,在桌子进行包装会更容易。贝佐斯称赞这个主意“太棒了”。据报道,亚马逊仍在增加桌子腿,在户外组装桌子。
 
  薪酬非常可怜。
 
  忘了现在科技公司的理念吧,比如回报员工,提供各种丰厚的福利等。柯契摩尔说道:“当时,我们许多人非常贫穷。工资很低。我经常吃面条配冷冻青豆。”但最终,我们的付出获得了回报。艾伦在职场倦怠期之前离开了公司。她说道:“我来自一个工薪家庭。我不需要太多。看着已经得到的,我问自己:‘我为什么在这里?’于是我离开了。”但她依旧持有公司的股份,这是一笔巨大的回报。“我再也不必工作了,”她说道。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: