当前位置: 主页 > 站长学院 > 建站经验 >

微信公众号没有运营起来?

时间:2015-10-29 13:59来源:冯东阳博客 作者:冯东阳
关于推广,其实这是一个很苦逼的事。从对话中可以看出一个现状,那就是他可能就没有时间去推广了。两个小时除了写一篇文章,再把文章发布在微信公众号,基本也就没有多少时间了。
  
昨天有一个好友找到我,他说,我现在利用业余时间来运营一个微信公众号,主要内容是更新自己写的日记,有什么样的方法可以让更多的用户参与进来?其实,就是相当于问如何让更多人来关注自己的微信公众号。
 
  我: 可以送电子书啊?
 
  他:电子书好多人不喜欢,尤其是大学生群体。
 
  我:那就组织活动啊?
 
  他:组织活动太麻烦了,目前是采用赠书图书的方式。
 
  我:如果怕麻烦,那就花钱推广,这个很简单的。
 
  他:懂哥说让我把书送给有影响力的人
 
  我:思路是正确的,但是你需要考虑一个现实问题,你的那些书籍都是文学类的。现在你能找到文学类有影响力的人不?找到以后能给人家搭上话不?
 
  他:好像确实是一个问题。
 
  我:你是做什么工作的?
 
  他:我是做淘宝、美发产品批发的。
 
  我: 把你的写作方向改变一下,我看你写的都是一些生活琐事。
 
  他:应该如何改变呢?
 
  我:命题式的文章,如果你要想吸引大学生群体,那就写大学生喜欢看的内容。比如:一个大学生悲催的创业故事。 再或者:为什么很多大学生都找不到好工作?
 
  他:之前题目比较简单,现在也尝试在题目上下功夫。只不过现在运营起来越来越迷茫了。公众号粉丝只有100多个。
 
  后面还有一些对话,我就不贴出来了。因为从以上的内容就可以看出这位童鞋在做微信公众号运营时候遇到的一些难题了。下面我就给大家分析一下为什么他的微信公众号运营不起来。
 
  时间
 
  他自己也说了,每天有2个多小时的空闲时间来进行运营。其实,这对于一个微信公众号的运营者来说,远远是不够的。别说写原创文章了。就是排版,有时候一篇文章也能花费个把小时。
 
  你再阅读一下,调整一下字词,找一下错别字。2个小时的时间根本不可能够用。再说,你难道每天都能有很多的主题可以来撰写吗?不需要花费时间来确定主题吗?不需要花费时间进行阅读其他内容吗?
 
  所以说,两个小时的空闲时间,靠一个人来运营微信公众号根本是不现实的。第一、时间真的不够用,第二、这也从侧面反映了没用在运营上下功夫,简单来说就是不用心。
 
  啥是用心?简单来说就是把公众号运营的工作当成一件很重要的事。不吃饭,不睡觉,也得把内容写好。以前经常写博客的一些朋友写文章的时候总是会说一句话:我是把博客当做自己的孩子来看待的。
 
  内容
 
  我看了他写的一些内容,多是一些生活琐事,加上自己的一些感想、感悟。以前的时候,我也喜欢写一些这种类型的文章。后来,我发现这种类型的文章偶尔写一次可以,多了,读者就产生免疫了。
 
  为什么会有这种现象出现呢?因为我过的生活并不是别人所羡慕的。如果我整天飞来飞去,住五星级酒店,吃猴头燕窝,喝茅台五粮液,家里的马桶都是智能冲洗的话,那么我随便写一写我每天的生活,就有一大推人去关注。
 
  而他现在呢?过的生活并不是人人都羡慕的。偶尔一些风花雪月、花前月下,也引不起别人的羡慕。再加上自己颜值又不是那种走在大街上回头率能达到百分之二百的主,所以,写的那些文章简单来说,引不起别人的关注和分享欲。
 
  当然,你要是说,我写文章就是为了记录自己的生活状态,为了老了以后能拿出来读读看看。那就无所谓了,可显然,他做微信公众号的目的并不是如此。
 
  那么,像他这种类型的童鞋应该如何写文章内容呢?
 
  其实,写文章最重要的就是写一些真情实感,别人不敢说的,你说了,别人不敢想的,你想了。然后你用文字表达出来了,OK,那你就是成功的。那你的文章就能吸引更多人关注了。
 
  不知道大家有没有看过《道士下山》这部电影,里面有一个细节,就是何安下(王宝强饰)和彭七子(房祖名饰)在吃了有毒的食物后,他们会说出自己的心里话。房祖名问王宝强最想干什么的时候,王宝强来了一句:我想睡我师娘(林志玲饰)。
 
  当然,我的意思并不是让你把一些隐私说出来,只是让你在写作的时候,把自己的内心最为真实的一面,包括你的情绪都给渲染表现出来。
 
  为什么有的人说,他的文章读起来很舒服,很真实,就像面对面跟他聊天一样。当然,也有读者给我说过类似的话。
 
  其实,我有一个秘密,关于写作的。有机会再给大家分享一下吧!
 
  推广
 
  关于推广,其实这是一个很苦逼的事。从对话中可以看出一个现状,那就是他可能就没有时间去推广了。两个小时除了写一篇文章,再把文章发布在微信公众号,基本也就没有多少时间了。
 
  但是,这也是很多草根自媒体,特别是个人运营的一个现状。不知道如何去推广。其实,大家不是不知道如何去推广,只是不想去,或者懒得去罢了。
 
  大家最想做的一件事就是我把文章一写完,然后就会有大量的阅读量,从而还有大量的人来关注自己。其实,这种情况也就在白天可以想想而已。
 
  像他这种情况,仅仅靠赠书来吸引粉丝的话,是一点用处都没有。粉丝拿了你的书,最多你能得到一句谢谢,你的文章还是你的文章,它并没有传播出去。还不如用图书用来奖励投稿者呢。最起来,可以为自己省一些写作的时间吧!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: