当前位置: 主页 > 企业网络化 > 广告传媒 >

HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的

时间:2015-12-13 13:42来源:Admin5 作者:网络
  很多人关心的镜头方面,HTC为Desire 728配备了1300万像素的后置摄像头采用BSI背照式传感器,F/2.2光圈,和500万像素的前置摄像头,这在1500元左右的智能手机中算是标配了。拍摄的软件方面延续了之前模式,增加了前后镜头拍照、自拍拼图等模式,同时在拍照
  
  [摘要]HTC Desire 728算得上是目前HTC相当有诚意的产品,对于原来那些忠实的HTC粉丝而言,HTC的改变是显而易见的,
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  腾讯数码讯(吴彬)从13年下半年开始,国产Android手机厂商的崛起对于国际厂商的冲击是显而易见的,曾经在中国大陆市场叱咤风云的几大品牌,三星、HTC、索尼、LG、诺基亚、摩托罗拉都不同程度的走了下坡路,却而代之的是像小米、华为、OPPO、魅族这样的国产厂商。这里面的问题有很多,包括税率、定价策略、产品全球化、软件本土化等等,都促使了这些厂商开始让出原有的市场份额。
  穷则变,变则通,遵循着这句周易里的醒世恒言,国际厂商也开始在逆境中寻求改变,HTC算是其中一个典型性的厂商。在所有市场调研数据都把智能手机畅销区间指向1000-2000元这个价位段的时候,HTC抛弃了之前所谓的精品化战略,开始下探中低端市场,以Desire为代表的一干智能手机的定价也更加的亲民。
  本周HTC在国内市场发布了Desire系列全新的产品728,产品的定位相当的明确,这就是一款主打1500元左右市场的产品,通过HTC本身的口碑和品牌溢价能力,获得消费者的侧目。我从来不避讳我当年是HTC的忠实用户,直到今天也有HTC情节,因此在Desire 728来到腾讯手机频道的时候,我主动请缨去写这篇评测,想看看还能不能从这款手机中找回当年一些好产品的影子。
  在09-11那三年HTC最辉煌的时期,这家中国台湾的企业赖以生存的除了脑洞打开的创新能例外,对于产品设计的把控也是世界一流的,这样的传统在M7/M8这些机器上还在延续。不过随着手机成本的下调,HTC之前坚持的一些东西势必会在新的产品上被拿掉。
  塑料面板+金属中框的设计在现在智能手机上已经屡见不鲜,不过对于一款国际厂商的手机产品而言,从用料上能看的出HTC希望Desire 728起码在是觉得观感上不要显得过于廉价。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  Desire系列的产品从816开始就专注大屏,5.5英寸在HTC看来似乎是这个价位段最受欢迎的配置,Desire 728亦是如此。正面双扬声器的设计被保留下来,即便是低成本产品,HTC也想要将他们主打的功能在这上面有所体现。
  不过由于机身上面和下面分别设计了一个扬声器,导致屏幕上下边到手机边缘的距离过大,因此从视觉感光上来讲,728在息屏模式下的屏占比似乎并不占任何的优势。如此看来双扬声器算是把双刃剑吧。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  金属中框和前后面板的接缝处理的相当好,初识728的时候我就很关心这个问题,好在HTC严谨的做工让手感有很好的保证。728是一款支持双卡双待同时带有独立TF卡槽的机器,这些被通通放在了手机的左侧,用一整块几乎有手机1/3长的盖板遮挡,丑的不要不要的……在我看来这成了Desire 728在外形设计上最大的槽点。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  背部的设计相当的简洁,尽管使用了塑料作为后壳的材质,但是HTC把728的后壳手感处理的相当好。镜头部分的外圈跟中框的颜色统一。镜头稍稍凸出机身一点,不过有金属圈的保护,镜头的外玻璃不会直接和桌面接触。机器的电池是内置在手机里的,一开始我还试图找个地方把后盖拿下来,但是反复试了几次,放弃了。
  从体验的情况看,Desire 728的工业设计相当不错,尽管定价不高又要控制成本,使得产品本身的工艺难度不可能像M7/M8一样出类拔萃,但是从实际的手感讲,细节的处理相当的到位,整部手机在工艺上没有明显的槽点。
  HTC在听取了众多的市场反馈声音后,对于系统记忆手机本身的优化相当及时。之前被严重吐槽的四下巴设计在Desire 728上没有继续出现,相反的HTC在屏幕内的触控按键上做了更多的更新迭代,使得底部Dock栏的功能更加的丰富。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  Desire 728搭载的系统底层为Android 5.1,Sense的版本为7.0,和M9一致。行货版的Sense对于中国市场做了相当多本地化的处理,比如和触宝合作电话的底层,包括来电识别、黄页搜索;和腾讯手机管家合作手机安全中心等等。
  为了最大限度的贴近中国消费者的使用习惯,HTC在行货版的Sense 7.0里,增加了关闭程序图标盒子的模式,说白了就是把所有的程序图标都平铺在桌面上。不单单是HTC,三星也在行货的Note 5中增加了这样的设定。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  另外像主题这样的功能在Sense 7.0的行货HTC手机上也得到了加强,在更换主题之后,手机内的图标、壁纸及铃声等都会发生变化,在国际厂商看来,系统的UI没有办法定制中国版,就只能在这些方面多下功夫解决了。
  系统的稳定性相当好,我拿到的这款手机基本上算是零售版的产品,使用的几天时间里,没有出现过程序报错、闪退的问题。可以说HTC这套系统UI的优化还是相当到位的,暂且不论符不符合中国人使用手机的调性和习惯,但是起码稳定性上不用太过担心。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  HTC Desire 728采用了MT6753 64位八核1.3GHz处理器,搭配2GB RAM以及16GB ROM,支持MicroSDXC存储卡,最大可扩展2TB的存储容量。!!!2TB!是的,你没看错。硬件的水平一般,不过安兔兔的成绩依然亦可以跑到36000+分。硬件平台整体的发热量控制不错,即便在测试中运行大型游戏的时候也不会有太明显的发热感。
  
HTC Desire 728评测:四个下巴没了 挺好的
 
  很多人关心的镜头方面,HTC为Desire 728配备了1300万像素的后置摄像头采用BSI背照式传感器,F/2.2光圈,和500万像素的前置摄像头,这在1500元左右的智能手机中算是标配了。拍摄的软件方面延续了之前模式,增加了前后镜头拍照、自拍拼图等模式,同时在拍照中集成了扫码功能。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: