当前位置: 主页 > 站长在线 > 业界新闻 >

都要干嘛?百度、阿里都在贷款?

时间:2016-04-13 07:46来源:Admin5 作者:腾讯科技
据彭博社报道,百度负责媒体事务的一名高管透露,该公司计划贷款10亿美元,期限为五年,但他没有进一步披露更多细节。 中国国企的违约风险越来越严重,而互联网巨头们成为了投资者亲睐的避风港。穆迪投资者服务今年3月下调38家国企及中国主权信用评级展望后
  
   据彭博社报道,百度负责媒体事务的一名高管透露,该公司计划贷款10亿美元,期限为五年,但他没有进一步披露更多细节。
   中国国企的违约风险越来越严重,而互联网巨头们成为了投资者亲睐的避风港。穆迪投资者服务今年3月下调38家国企及中国主权信用评级展望后,债权人对国企日趋谨慎。知情人士上个月透露,阿里巴巴计划贷款至多40亿美元。
   消息人士早些时候表示,百度此次贷款承销商为花旗、德意志银行和汇丰银行,贷款包括5亿美元定期贷款和5亿美元循环贷款,利率比伦敦银行同业拆进利率高110个基点。
  上述消息人士称,对于贷款金额在1.5亿美元及以上的银行,百度将支付比伦敦银行同业拆进利率高124个基点的总费用;对于贷款金额在1亿至1.49亿美元的银行,百度将支付比伦敦银行同业拆进利率高122个基点的总费用。上述费用包括支付给在5月6日前承诺提供贷款的银行的5个基点优惠费率。百度将于4月14日前往香港就这次贷款事宜与银行进行磋商。
  消息人士上个月透露,阿里巴巴支付给贷款金额在2亿美元及以上银行的费率比Libor高123个基点。彭博社的数据显示,这使得阿里巴巴成为今年以来贷款成本最低的中国科技公司。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2016-09-12 15:09