当前位置: 主页 > 站长在线 > 聚会休闲 >

创业成功四大秘诀

时间:2016-04-13 09:12来源:ChinaZ 作者:Sam Altman
我们花了很多时间在为创业团队提供建议。尽管一对一的建议会一直很重要,但是我们认为对广泛建议进行提炼,并提供给 YC 和 YC 旗下公司会有助于 YC 的成长。所以我们觉得我们需要把这些都公开给大家。 本剧本适合且只适合刚来到创业世界的人阅读。本剧本大部
  
我们花了很多时间在为创业团队提供建议。尽管一对一的建议会一直很重要,但是我们认为对广泛建议进行提炼,并提供给 YC 和 YC 旗下公司会有助于 YC 的成长。所以我们觉得我们需要把这些都公开给大家。
 
本剧本适合且只适合刚来到创业世界的人阅读。本剧本大部分内容对于已阅读过我们的合伙人所写的东西的人来说已不新鲜 — 本剧本的目的就是将内容做成合集。关于如何规模化一家创业公司的说明或许会有第二部分 — 但本剧本已基本覆盖了创业起步的部分。
 
第一部分: 想法
第二部分: 一个好团队
第三部分: 一个好产品
第四部分: 好的执行
总结
 
成长
专注 & 强度
CEO 的工作
招聘 & 管理
竞争对手
盈利
融资
作为一家创业公司,你的目标就是做一些用户喜欢的东西。如果你要做的话,接下来你还需要考虑如何得到更多用户。但是这第一部分是非常关键的 — 思考下今天非常成功的公司吧。他们都开始于一个非常受用户欢迎且用户自愿为其宣传的产品。如果你在这个部分失败了,你就永远失败了。如果你欺骗你自己,认为你的用户喜欢你的产品但实际上他们不喜欢,你仍然会失败。
 
创业公司坟墓里充斥着这类自认为他们可以跳过此步的人。
 
打造一个受一小群用户热爱的产品会比打造一个受很多用户喜欢(请注意"喜欢"与"热爱"的区别)的产品更好。尽管"一小群热爱"和"一大群喜欢"看起来的积极感觉一样多,但比起后者需要将用户从"喜欢"转化为"热爱",前者获取更多用户会很简单。
 
如果要用一个词汇来警告一个准备创业的人:(你的产品)弱爆了!我们从 YC 创业者中收集到的最一致的一条反馈是,创业是他们无法想象的难,因为他们没有一个针对此工作和启动强度的框架。加入一家正在火箭飞船轨道上高速发展的创业公司是更为明智的选择。
 
在另一方面,实际上创建一个创业公司并不会对你的职业生涯产生很多威胁 — 如果你非常善于技术的话,失败了还会找到工作。大部分人非常不善于评估风险。我个人认为更为危险的是你有一个自己非常热衷的想法和产品,但你仍然待在一个安全,舒适,不过瘾的工作岗位上。
 
为了创业成功,你需要有:一个好想法(包括一个好市场),一个好团队,一个好产品,和强大的执行。
在 YC ,我们首先会问创业团队他们正在打造的产品以及其理由。对于这个问题我们期待清晰且简洁的答案。这将作为对创始人及其想法的评估。作为一个创始人,能够清晰地思考并交流是很重要的 — 对于招聘,融资,销售,等其他。想法在广义上需要可以清楚地表达并传播,复杂的想法常常是其混乱思维和虚构问题的表现。如果一个想法没能让第一次听到的人感到兴奋,这并不好。
 
我们问的另外一个问题是:谁迫切需要他们的产品。
 
最理想的情况是,你自己也是目标用户。其次的理想情况是,你对目标用户非常了解。
 
如果一个公司已经有用户了,我们会问其用户数量及其增长速度。我们会分析该产品为什么没有增长得更快,我们会着重搞清楚其用户是否真正热爱其产品。很多情况下是他们告诉他们的朋友去用这个产品,而不是公司推动其增长。我们还会问其公司是否已开始盈利,如果不,为什么?
 
如果该公司还没有用户,我们会考虑搭建最小化的产品以便测试该想法—比如,如果我们从最佳用户体验的反方向入手,我们会先去做内核部分。
 
对想法进行测试的办法无非是先启动它并去看结果是什么,或者去贩卖它(比如:在你开始写代码前去获得一份用户意向书。)前者对了解用户想法更好(用户或许会告诉你他们将使用你的产品,但实际上并没有),后者对面向企业的想法更佳(如果一个公司告诉你他们会使用你的产品,那就去做吧。)特别的,如果你是一家面向企业的公司,我们会问你首要的问题就是,你有没有一个用户会买你正在打造的产品的意向或信息。对于大多数生物科技和硬件科技公司,他们检测想法的办法是先和潜在用户聊聊并试图找出可以做出第一代产品的最小集合。
 
让你的想法和你从用户得到的反馈一起成长是很重要的。你需要非常了解你的用户—这对于你评估一个想法,打造一个产品,和创办一个好公司至关重要。
 
正如前面提到的,创业是非常难的。它需要很长时间,及持续的异常的努力。创始人及其员工需要有共同的使命感去维系它。所以我们会问创始人为什么他要创办这个特别的公司。.
 
我们还会问该公司什么时候会形成垄断。关于这个问题有很多描述,但我们使用了 Peter Thiel 的词汇。显然,我们不希望你的公司通过不道德的手段攻击竞争对手。相反,我们会寻找那些在规模化更有力且难以被复制的公司。
 
最后,我们询问市场。市场今天有多大,市场增长得多快,以及为什么这个市场会在十年内具有大规模。我们试图搞清楚为什么这个市场在快速发展,以及为什么这是一个适合创业公司发展的市场。我们喜欢那种当主流技术正在发生变化但大部分人未察觉到的 — 大公司不擅长此道。还有一个与直觉相反的最佳答案是去切一个小蛋糕的大部分(而不是一个大蛋糕的小部分)。
 
与想法有关的其他思考:
 
比起一些衍生产品我们更喜欢新东西。很多大公司都开始于一些全新的东西(一个广被接受的关于"全新"的定义是 10 倍的好。)如果已经有 10 家其他公司在同一时间做同样的事情,这听起来像已存在的东西,我们对此怀疑态度。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: