当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业关注 >

爱卡“Xmeeting车迷大会”落幕

时间:2016-04-15 12:27来源:ChinaZ 作者:中国站长站
伴随着阵阵引擎轰鸣声,由爱卡汽车举办的2014Xmeeting车迷大会于9月14日在北京金港汽车公园落下帷幕。在这个集视觉、听觉、味觉等多种感官刺激于一体的汽车嘉年华周末里,平日鲜见的限量超跑、战前老爷车、个性哈雷缤纷登场,除了刺激的漂移体验、绕桩赛、直
  
伴随着阵阵引擎轰鸣声,由爱卡汽车举办的2014“Xmeeting车迷大会”于9月14日在北京金港汽车公园落下帷幕。在这个集视觉、听觉、味觉等多种感官刺激于一体的汽车嘉年华周末里,平日鲜见的限量超跑、战前老爷车、个性哈雷缤纷登场,除了刺激的漂移体验、绕桩赛、直线加速赛、卡丁车竞技等大量汽车主题互动环节必不可少,更有主题Live音乐会、火爆车模秀与海量美食现场助阵。作为真正意义上的汽车嘉年华,亲子乐园成为现场重要环节,让“小车迷”们也尽享节日狂欢,现场一位奶爸车迷戏称这是“汽车文化从娃娃抓起”。据悉,本届“Xmeeting车迷大会”到场车迷突破了5万人次,堪称“中国版古德伍德速度节”。到场车迷中,不仅有来自全国百余家专业汽车俱乐部的会员、爱卡汽车卡友这样的资深车迷,在现场的各个互动区域里,还挤满了对于汽车有着简单热爱的广大汽车爱好者,以及闻讯而来的各路媒体朋友与行业观察者们。除汽车主题外,数千家庭参与的亲子活动则成为现场的一道独特风景线,当宝贝们在儿童区玩得酣畅淋漓的同时,妈妈们或在“美甲区”扮靓,或在“素描区”享受休闲时光,而爸爸们则更多的在体验漂移、绕桩赛、卡丁车竞技带来的速度与激情,可称得上是各得其所,其乐融融。对此,爱卡汽车主编王堃表示:“我们举办‘Xmeeting车迷大会’的目的,是要通过最接地气的形式,让中国的汽车文化面向最广大用户,作为12年来一直引领行业前行的爱卡汽车而言,这是一种天然的使命。从这次活动来看,这种方式得到了广大车迷的认可。”
 
现场酷车云集 车迷不虚此行
 
作为车迷盛会,“车”自然是Xmeeting的主角。在现场,不仅可以看到平日少见的豪车,如宾利欧陆、玛莎拉蒂GranCabrio、兰博基尼Gallardo,阿斯顿•马丁Vantage等;更可以目睹半个世纪前叱咤车坛的老爷车们,包括第三代克尔维特、本田NSX、宝马E30 M3、法拉利348TS等,它们虽经几十年的风雨洗礼,但气场和风采依旧。而最令现场车迷激动的是,在Xmeeting火热开幕后不久,数百辆哈雷帅气进场,掀起一波又一波的目光追逐热潮。当由个性哈雷、稀世超跑组成的强大阵容开始在赛道上巡游时,用一句现场资深哈雷车迷的话来说,“我的心都要蹦出来了”。
除此之外,现场的专业竞技,如0-200米直线加速赛,BMW精英驾驶培训教练表演的极限漂移、资深车手的花式绕桩,更是满足了每一个车迷骨子里对汽车极限挑战的强烈渴望。而趣味绕桩、卡丁车试乘试驾等互动环节,也着实让大众车迷有机会零距离感受一把现实版的速度与激情。
“Xmeeting车迷大会”不仅受到了车迷的热捧,还赢得了一线汽车品牌厂商的青睐。“通过车迷大会这样的开放平台,汽车厂商可以近距离地跟用户做深度互动交流,除了传递外观内饰、操控性能等基本信息之外,还能传播汽车背后的更多品牌价值。”爱卡汽车副总裁孙晓晨这样说道,“Xmeeting是汽车文化节的升级版,我们希望能让用户感受到汽车文化中的‘情怀’,也希望Xmeeting未来能够走得更远,携手更多的企业和用户,一起推动中国汽车文化的发展。”
 
在现场,不仅有来自BMW、奔驰、大众、东风日产、长安马自达等近二十多家汽车厂商的新车展示,长安福特更是将经典福克斯“酷白典藏版”的首发选择在了这里,让车迷再次过足了车展瘾。其实,这种在汽车文化节上进行新车首发或新车展示的惯例,在国外由来已久,而此情此景出现在Xmeeting上,则表明国内的汽车厂商与爱卡汽车这样的先行者们,正潜移默化地推动着中国汽车文化进程的前行。值得一提的是,在参加完Xmeeting上的一汽马自达全国自驾游启动仪式后,一对夫妇当场付款将一辆全新长安马自达3 Axela提走,夫妇二人表示他们之前就一直心仪这款车,在Xmeeting上通过各种互动参与环节对这款车有了更深入的认识,加上现场有很多热心车迷帮着“出谋划策”,从而下定了购买决心。提及“Xmeeting车迷大会”的命名,爱卡汽车创始人、CEO张京秋表示:“这个‘X’指的是我们不限车型,不限车的价位,也不限于对汽车文化的理解程度,都可以加入进来,而meeting众所周知是小会的意思,我们有意识地起了这样一个‘小’的名字,意在不设门槛,可以让更多的人参与,是车迷大聚会而不是车迷开大会。整个Xmeeting倡导的是一种平等开放的汽车文化精神。”
 
凭借着12年的积淀、对广大卡友的号召力,以及活动本土化元素的融入,爱卡汽车主办的本届Xmeeting取得了超出预期的成功。对此,张京秋向媒体透露:“下一届Xmeeting的规模会更大。在未来,我们会坚持举办这种接地气的活动,让所有车迷、卡友都能参加进来,也欢迎更多合作品牌和机构的加入。”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2016-04-18 14:04