当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

运营产品的编辑和技巧

时间:2017-09-21 10:14来源:织梦技术论坛 作者:秩名
想知道产品运营的编辑和技巧吗?快来看吧!你会有一意想不到的收获的。 上周给一个创业的朋友做咨询运营问题,体验了下他们的产品,没等他说完我就下结论了:产品内容存在非常大的问题,数据起不来是正常,是你自己的锅,跟运营没关系,你的产品能够有现在这
  

      想知道产品运营的编辑和技巧吗?快来看吧!你会有一意想不到的收获的。
     上周给一个创业的朋友做咨询运营问题,体验了下他们的产品,没等他说完我就下结论了:产品内容存在非常大的问题,数据起不来是正常,是你自己的锅,跟运营没关系,你的产品能够有现在这样的表现算是奇迹了!

  朋友当时就不开心了,并紧接着来两个问题,“内容有什么问题“、“凭啥说我产品运营不起来”。

  搭建美食分享社区,让用户自发的当地美食,来帮助用户找到当地更多好吃的东西,坦白讲这个项目的出发点挺好。目前这款产品最基础并且有价值的内容是用户分享出来的美食信息,每天300多条分享量,中式餐厅、港式餐厅、快餐厅….各种好吃、好喝的类目是有了,社区看着一片繁荣。

  但是,你思考过这个问题嘛:目前哪些品类是用户最需要的,哪些品类又是目前社区能够提供优质内容的?

  另外作为用户,在产品上我只能光看着别人晒的美食照片以及给出的点评信息,即使我被它安利也不知道在哪才可以吃到同样东西,以及价格是多少,这样的内容对用户来说跟没看到有什么区别呢?这样的产品对用户有什么价值呢?

  一个连内容单元都做不好的产品凭啥能够运营得起来呢!(内容单元:指的是一款产品中对用户产生价值的最小有用内容)

  创业公司尚且如此,大资金投入的产品在内容单元的运营上也不尽人意,红星美凯龙的电商平台里边90%家具详情页打开都不会让你产生消费冲动,信息的完善度比淘宝还差,作为垂直电商实属不应该。

  …..

  内容单元不明确、内容单元不健壮是大部分产品运营起不来的共同原因。那什么样的内容单元才是优质的,看看目前市面上运营的比较好的产品,或者可以找到答案和方向。

  

 

  跨境购物电商平台小红书,早期社区阶段的内容单元为海外的商品购物信息,包括商品的图片、价格、购买地点、评价;大众点评从创立至今坚持以商家的地点、环境、人均消费、星级信息、联系方式等信息为内容单元。

  知识服务平台得到APP则是以10分钟左右的知识音频为内容单元;全民健身的Keep,则以健身教程的视频和图文解析为内容单元发展起来的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-09-21 08:09