当前位置: 主页 > 网上安家 > 安全防护 >

怎样预防黑客攻击

时间:2017-09-21 10:41来源:落伍者论坛 作者:网络
相信很多人都有被黑客攻击的经历,那真是防不胜防,本文就是交你如何防御黑客攻击的。 希望这篇 教你预防黑客DdoS攻击的技巧 的文章能够对您有所帮助 DDoS攻击是利用一批受控制的机器向一台机器发起攻击,这样来势迅猛的攻击令人难以防备,因此具有较大的破
  
      相信很多人都有被黑客攻击的经历,那真是防不胜防,本文就是交你如何防御黑客攻击的。 
      希望这篇
教你预防黑客DdoS攻击的技巧的文章能够对您有所帮助
DDoS攻击是利用一批受控制的机器向一台机器发起攻击,这样来势迅猛的攻击令人难以防备,因此具有较大的破坏性。如果说以前网络管理员对抗Dos可以采取过滤IP地址方法的话,那么面对当前DDoS众多伪造出来的地址则显得没有办法。所以说防范DDoS攻击变得更加困难,如何采取措施有效的应对呢?下面我们从两个方面进行介绍。
一、寻找机会应对攻击
         如果用户正在遭受攻击,他所能做的抵御工作将是非常有限的。因为在原本没有准备好的情况下有大流量的灾难性攻击冲向用户,很可能在用户还没回过神之际,网络已经瘫痪。但是,用户还是可以抓住机会寻求一线希望的。
          (1)检查攻击来源,通常黑客会通过很多假IP地址发起攻击,此时,用户若能够分辨出哪些是真IP哪些是假IP地址,然后了解这些IP来自哪些网段,再找网网管理员将这些机器关闭,从而在第一时间消除攻击。如果发现这些IP地址是来自外面的而不是公司内部的IP的话,可以采取临时过滤的方法,将这些IP地址在服务器或路由器上过滤掉。
         (2)找出攻击者所经过的路由,把攻击屏蔽掉。若黑客从某些端口发动攻击,用户可把这些端口屏蔽掉,以阻止入侵。不过此方法对于公司网络出口只有一个,而又遭受到来自外部的DDoS攻击时不太奏效,毕竟将出口端口封闭后所有计算机都无法访问internet了。
         (3)最后还有一种比较折中的方法是在路由器上滤掉ICMP。虽然在攻击时他无法完全消除入侵,但是过滤掉ICMP后可以有效的防止攻击规模的升级,也可以在一定程度上降低攻击的级别。
二、预防为主保证安全
DDoS攻击是黑客最常用的攻击手段,下面列出了对付它的一些常规方法。
         (1)过滤所有RFC1918 IP地址
RFC1918 IP地址是内部网的IP地址,像10.0.0.0、192.168.0.0 和172.16.0.0,它们不是某个网段的固定的IP地址,而是Internet内部保留的区域性IP地址,应该把它们过滤掉。此方法并不是过滤内部员工的访问,而是将攻击时伪造的大量虚假内部IP过滤,这样也可以减轻DDoS的攻击。
         (2)用足够的机器承受黑客攻击
这是一种较为理想的应对策略。如果用户拥有足够的容量和足够的资源给黑客攻击,在它不断访问用户、夺取用户资源之时,自己的能量也在逐渐耗失,或许未等用户被攻死,黑客已无力支招儿了。不过此方法需要投入的资金比较多,平时大多数设备处于空闲状态,和目前中小企业网络实际运行情况不相符。
         (3)充分利用网络设备保护网络资源
所谓网络设备是指路由器、防火墙等负载均衡设备,它们可将网络有效地保护起来。当网络被攻击时最先死掉的是路由器,但其他机器没有死。死掉的路由器经重启后会恢复正常,而且启动起来还很快,没有什么损失。若其他服务器死掉,其中的数据会丢失,而且重启服务器又是一个漫长的过程。特别是一个公司使用了负载均衡设备,这样当一台路由器被攻击死机时,另一台将马上工作。从而最大程度的削减了DDoS的攻击。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-09-21 08:09