当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业建站 >

项目网站建设的风险和对策

时间:2017-09-21 11:19来源:织梦技术论坛 作者:网络
想要知道 项目网站建设的风险和对策吗?那么就进来看下吧!也许会让你有意向不到的收获呢? 网站建设 项目是高风险的项目很多参与过网站项目的人都认可这一点 。 风险一 网站美工设计 网站美工设计是第一个容易出现风险的项目环节,很多失败的案例就是由美工
  想要知道项目网站建设的风险和对策吗?那么就进来看下吧!也许会让你有意向不到的收获呢?
 “网站建设项目是高风险的项目”很多参与过网站项目的人都认可这一点


风险一 网站美工设计

    网站美工设计是第一个容易出现风险的项目环节,很多失败的案例就是由美工设计这个环节开始的,这个环节最典型的场景就是设计师方案始终得不到客户的认可、看了改、改了再看、成了恶性循环,最后双方都是筋疲力尽。
    哪么我们应如何应对这个风险呢?很简单您一定要了解您选择的网站公司,多看他们设计方案,多和设计人员沟通,尤其是在设计前期一定注意多和设计人员进行沟通,只有这样才能统一设计方向、明确设计风格,防止项目风险。

风险二  项目进度
    网站建设的工作量双方互动进行,不是任何一方能够完 全控制项目进度、由此产生了项目进度失控的风险。最明显的特征就是感觉工作量越来越多、不断有新修改出现、原计划网站上线的时间不断无限期延长。回避项目 进度风险需要双方共同努力、但网站建设公司做为乙方应起到主导项目进度的作用,做为合同甲方为防止项目进度风险应事前了解下列细节:项目的节点分布、节点 完成标准、不能完成的节点如何完善。如果发现项目没有明确节点进度规划,应加倍小心。

风险三  关注细节
    一些不明显示的细节也能让网站项目彻底失败。
    细节1、域名注册是否您吗、上网查一下、不然您可能付钱为别人建站。
    细节2、站点文件整体备份、有备无患以防万一。
    细节3、域名实名制核实、ICP备案、公安网备案这三个不能疏忽否则网站随时可能下线。
      关注项目风险、回避项目风险是每一个新客户应关注的话题

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: