当前位置: 主页 > 企业网络化 > 企业关注 >

BDIC2017大数据产业峰会即将在北京盛大召开

时间:2017-10-09 11:28来源:未知 作者:网络整理
由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院和数据中心联盟主办的2017大数据产业峰会将于3月28日至29日在北京国际会议中心盛大召开。活动家提BDIC2017大数据产业峰会在线报名服务,报名就上活动家。 作为大数据领域的年度盛会,2017大数据产业峰会将邀请中央
  

 由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院和数据中心联盟主办的“2017大数据产业峰会”将于3月28日至29日在北京国际会议中心盛大召开。活动家提BDIC2017大数据产业峰会在线报名服务,报名就上活动家。

 作为大数据领域的年度盛会,2017大数据产业峰会将邀请中央网信办、国家发改委、工信部、人民银行、保监会、卫计委、交通部、科技部,以及地方政府、产业界、学术界的领导和专家出席,大会不仅将解读国家大数据战略和“十三五”大数据产业发展思路,同时还将发布包括大数据产业地图、国家和地方大数据产业政策分析报告、数据流通协同治理行动结果、大数据产品第四批评测结果、大数据市场调查报告、电信大数据白皮书、大数据法律法规指南在内的六大重磅研究成果,为业界了解大数据领域新形式、新技术、新契机提供了平台,助力我国大数据产业向着健康、可持续的方向发展。

  权威解读:“十三五”大数据产业发展规划

  实施国家大数据战略是“十三五”时期的重点。我国“十三五”规划纲要明确提出,要实施国家大数据战略。在中央决策部署的指导下,工信部大力推进大数据产业发展,于1月发布了《大数据产业发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

  在本届峰会上,工信部将对《规划》进行宣贯,详细解读我国大数据产业“十三五”期间的发展目标、规划、路线以及重点任务等内容,引导我国大数据产业健康、有序发展,加速推进我国从“数据大国”迈向“数据强国”。

  重磅发布:六大成果

  相关智库将发布大数据产业地图、国家和地方大数据产业政策分析报告、数据流通协同治理行动结果、大数据产品第四批评测结果、大数据市场调查报告、电信大数据白皮书、大数据法律法规指南在内的六大重磅研究成果,全方位复盘行业关键点,洞见大数据产业风云变化。

  峰会形式:主论坛+分论坛+展览

  本届峰会为期两天,将采用“主论坛+分论坛+展览”的丰富形式。28日主论坛将聚焦“权威解读”和“六大重磅成果发布”,同时峰会还设置了大数据综合试验区、大数据技术、电信大数据、金融大数据、健康大数据、工业大数据、征信与数据流通、营销大数据、区块链技术与大数据应用、大数据法律、大数据投融资等一系列专业分论坛,为不同行业的观众带来精准的大数据信息。峰会邀请了数十家媒体,预计将有近4000余位嘉宾和观众出席。

  大咖云集

  本届峰会作为沟通政产学研用的重要平台,得到了各界领导和专家学者、企业代表的积极参与。工信部、发改委、网信办等部委的高级领导;大数据领域的著名院士;中国信息通信研究院与各知名高校大数据领域的教授、学者;大数据全产业链优秀企业的领导、嘉宾等,将悉数出席本次峰会。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-09 11:10