当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

为什么小米的饥饿营销总有人买单?

时间:2017-10-10 09:16来源:未知 作者:网络整理
说起喜欢用饥饿营销的品牌,很多伙伴第一想到的就是小米,虽然小米的饥饿营销随着竞品的迭出而大失效果,但依然让人忘不了小米曾经的疯狂。 为什么小米的饥饿营销有那么多人买单? 本期就以小米为来说说饥饿营销背后的动机。 1、什么是饥饿营销? 饥饿营销,是
  

 说起喜欢用饥饿营销的品牌,很多伙伴第一想到的就是小米,虽然小米的饥饿营销随着竞品的迭出而大失效果,但依然让人忘不了小米曾经的疯狂。

  为什么小米的饥饿营销有那么多人买单?

  本期就以小米为来说说饥饿营销背后的动机。

  

 

  1、什么是饥饿营销?

  “饥饿营销”,是指商品提供者造成产品人为地短缺,吊足消费者的胃口,让其购买欲望达到极点,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”,维持商品较高售价和利润率的目的。关键点在于产品对消费者的吸引力,以及如何让消费者感受到供不应求的紧迫感。

  饥饿营销策略必须在满足市场竞争不激烈、替代品少或者替代品性价比低、产品质量优异及有大量的品牌忠诚者的消费动机前提下发挥作用。

  

 

  2、饥饿营销的实施条件

  (1)市场竞争不充分

  如果企业细分市场内竞争激烈,应用“饥饿营销”就有难度。因为在采取饥饿营销时,消费者会转移到其他竞争者那里去。为了在激烈的竞争中立于不败之地,企业就应该货源充足,每出现一位消费者就直接促成其购买行为。所以在这种情况下,就不应该使用“饥饿营销”这种策略(这也是小米现在饥饿营销行不通的一个原因)。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-10 08:10