当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

耐克抱腿王俊凯 运动员营销不够用了

时间:2017-10-12 13:44来源:未知 作者:网络整理
耐克的微博从来没有这么火过,很显然,靠这个99年出生的男孩,耐克在95后乃至00后市场达到了想要的效果。但是这同时也引起了另一个市场群体的剧烈反应。 在刚刚过去的央视315晚会上,耐克因气垫门令人意外地登上了黑名单,其生产销售的Hyperdunk 2008 FTB篮
  

 耐克的微博从来没有这么火过,很显然,靠这个99年出生的男孩,耐克在95后乃至00后市场达到了想要的效果。但是这同时也引起了另一个市场群体的剧烈反应。

  在刚刚过去的央视315晚会上,耐克因“气垫门”令人意外地登上了黑名单,其生产销售的Hyperdunk 2008 FTB篮球鞋并没有如宣传中一样嵌入zoom air气垫。但其实对于熟悉耐克产品的人来说也并不那么意外,这个体育用品巨头在2011年就偷偷“抠掉”了在中国发售的Hyperdunk 2011鞋款上的zoom air气垫。

  尽管已经道歉并承诺退货和其他解决方案,但是短期内,耐克在中国市场形象的受损已经不可避免,尽管他们刚刚才联合tf boys成员王俊凯兴高采烈地来了一次“精准”营销。

  3月13日,QQ空间传言中“连科比都畏惧的篮球少年”王俊凯受邀造访了耐克的全球总部,与曾经一手打造了Air Jordan系列的传奇设计师汀克·哈特菲尔德(Tinker Hatfield)见面并合作设计了鞋款,与里约奥运1500米跑金牌得主小马修·森特罗维兹(Matt Centrowitz Jr.)一起长跑,拍摄广告宣传片,而且后续还会有更深度的延伸合作。

  

耐克抱腿王俊凯,运动员营销不够用了

 

  而在此之前,王俊凯在3月8日发布了一条预热微博,耐克在转发后收获了189万的转发量,尽管这个数字对于“凯皇”来说表现平平,但是却迅速成为耐克热门微博的首位。

  耐克的微博从来没有这么火过,很显然,靠这个99年出生的男孩,耐克在95后乃至00后市场达到了想要的效果。但是这同时也引起了另一个市场群体的剧烈反应:对于专注于耐克产品的运动属性的“老运动员”消费者来说,在看惯了科比、詹姆斯、刘翔、易建联后,耐克与王俊凯的结合显得那么难以接受。

  尽管这次仅仅是“邀请到访”,并没有提及代言事宜,但是选择王俊凯似乎暗示着,耐克正在尝试新的变化。

  休闲潮流风吹来,运动员营销不够用了

  体育用品公司在全球范围内的竞争正日益加剧,斗争的形式和重点也早已不限于产品质量、科技含量、价格等因素,取而代之的是,营销正在成为以耐克和阿迪达斯等老牌巨头为首的体育用品公司们的激战场。

  而在其中,耐克无疑是最深谙营销之道的行家,在早期就确立将运动拼搏精神赋予品牌内涵的思路。耐克创始人比尔·奈特在自传《鞋狗》中写道:“要传播信念,而非产品,信念才是不可抵抗的。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-12 11:10