当前位置: 主页 > 网上安家 > 域名空间 >

NamesCon China 2017 圆桌论坛:域名在中国的发展趋势

时间:2017-10-19 13:36来源:未知 作者:网络整理
今年newgTV作为NamesCon(拉斯维加斯)官方中国唯一媒体合作伙伴,受组委会邀请赴美报道了此次行业盛会。10月12日,上海新天地安达仕NamesCon China(上海)newgTV业务发展总监景玉生参与圆桌论坛:域名在中国的发展趋势,关于域名的投资周期和域名投资数据的获
  

 今年newgTV作为NamesCon(拉斯维加斯)官方中国唯一媒体合作伙伴,受组委会邀请赴美报道了此次行业盛会。10月12日,上海新天地安达仕NamesCon China(上海)newgTV业务发展总监景玉生参与圆桌论坛:域名在中国的发展趋势,关于域名的投资周期和域名投资数据的获取渠道进行了发言,20年的投资经验心得满满的干货。

  

 

  景玉生(猫叔),newgTV业务房展总监,国内最早的域名投资人之一、外贸网络论坛(BBS)和电子商务网站(B2C)创办人、曾任合资(中英)企业董事长。

  域名的投资周期(景玉生)

  本人投资域名从1999年开始,当时注册了一个chinacaps.net,并且成立一个互联网上第一个帽子行业网站“中国帽业网”,后来进化成“帽业在线”域名也改成headwearonline.com。再后来注册了大量帽子行业域名,包括com以及很多国家的国别域名,直至成为世界上帽子行业域名最多的域名投资人,因为对域名有着特别的爱好,一直断断续续关注着域名市场的起起伏伏。2015年年初正式关注新顶级域名的投资。最近1年,与冯岳等一起合作搞了newgTV(独立的域名视频媒体),以域名投资人(米农)的视角制作域名相关视频节目。到现在域名投资已经断断续续也有19年了,直到现在才算有点体会到域名的投资周期的概念了。

  任何投资行为都有周期性,域名投资也不例外。

  域名的投资周期的概念已经被众多米农接受

  跟股票市场、比特币市场、邮币市场等等市场一样,域名的投资周期概念已经得到大多数域名投资人认可。

  2001年4月6日我以usd138.00海外收购Maozi.com,是为了自己从事的帽子行业准备的,因为各种原因,我暂时停止了自己的外贸公司和工厂。我在2012年就把这个maozi.com连同我自己注册的maozi.cn/maozi.com.cn出售给了8.xyz(sao.com)持有人张鹏飞先生,最近他好像把这个域名也卖了,所以,我可以公布当时的售价了,当时我卖了2.7万美元(18万RMB)。这个域名说明,域名是需要等待的。如果很早就卖了,12年后,这个域名也不会涨了196倍,近200倍。域名市场从当初的没有市场,到有市场,再到大涨,应该是经历很多年,甚至10年以上。

  域名的投资周期到底多久是一个周期?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-19 10:10