当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

有人@你:新媒体营销要牢记“精准”这条铁律

时间:2017-10-24 16:00来源:未知 作者:网络整理
互联网营销的战场愈发白热化,众多营销人也绞尽脑汁想要寻求新的方式,新媒体营销的出现,让内容、渠道和人的关系发生了巨大变化。 新媒体营销是以新媒体平台(微博、微信、知乎等)为传播和购买渠道,把相关产品的功能、价值等信息传送到目标群众的心里,以便
  

互联网营销的战场愈发白热化,众多营销人也绞尽脑汁想要寻求新的方式,新媒体营销的出现,让内容、渠道和人的关系发生了巨大变化。

  新媒体营销是以新媒体平台(微博、微信、知乎等)为传播和购买渠道,把相关产品的功能、价值等信息传送到目标群众的心里,以便形成记忆和喜欢,从而实现品牌宣传、产品销售目的的营销活动。

图片1

  新媒体营销和传统营销的差别有哪些?

  1.覆盖率VS精准率:

  传统营销追求的是所谓的“覆盖量”,在报刊杂志上就是发行量,在电视广播上就是收视(听)率,在网站上便是访问量。在消费者里留下强烈的印象,从而影响影响者的购买行为。

  而新媒体营销追求的是“精准率”,更注重品牌的自传播效应,使消费者认同自身概念或观点,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。

  2.单一化VS多样化

  传统营销的传播路径是单向的,获取客户的方式只能通过传统媒体,而消费者与品牌并没有直接的接触。

  而新媒体营销的传播路径非常多样化,消费者可以通过很多的途径获取对产品的信息,甚至可以亲自体验产品,从而决定是否购买。

图片2

  新媒体营销怎么做?

  新媒体平台是具有新媒体多对多、交互式特点的平台,主要包括:微信、微博、搜索引擎、知乎、自媒体平台(百度百家、搜狐媒体平台、今日头条、A5创业网)等。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-24 15:10