当前位置: 主页 > 站长学院 > 策划推广 >

广告行业:如何开发“一带一路”这个大IP背后的数据财富?

时间:2017-10-26 13:38来源:未知 作者:网络整理
近日,由中国广告协会主办、杭州泰一指尚科技有限公司协办的首届一带一路广告联席会议在长沙顺利召开,会上来自一带一路沿线广告相关行业的嘉宾分享了地区内多个市场的最新趋势和发展动态,为探索新市
  

近日,由中国广告协会主办、杭州泰一指尚科技有限公司协办的首届“一带一路”广告联席会议在长沙顺利召开,会上来自“一带一路”沿线广告相关行业的嘉宾分享了地区内多个市场的最新趋势和发展动态,为探索新市场、拓展海外业务、增加商机、促进合作共赢提供了更多可能。

在各位嘉宾的发言中,不谋而合的提及如何通过数据手段开发“一带一路”IP背后的经济财富。其中,提高广告行业数据收集和分析的能力、低成本实现行业数字化管理、建立统一有效的广告数据监测体系等问题都是与会嘉宾关注的问题。

广告业现状:体量增加、效益下降

随着中国与“一带一路”沿线国家的贸易便利化水平不断提高,未来贸易增长的潜力巨大,但发展过程中也存在着现实的问题,来自不同国家的行业专家就广告行业数据发展现状及行业数字化转型等具体问题提出了自己的观点和看法。

国际广协中西亚发展副主席、伊朗分会代表Mehrnoosh Shafiee博士表示,“一带一路”沿线国家合作过程中商业媒体规模在变大、广告体量增加,但效益在下降,实际的市场营销效率并不高,且缺少解决方案。对广告自我管理研究、管理网络、沟通机制、专业人才合作关系都是缺乏的,需要分享知识、加强交流。客户质疑广告公司时,数据分析显得尤为重要,数据真实可靠,计划才能很好实施,良好机制和管理标准十分重要。

在广告数据搜集方面,肯尼亚受众研究基金会轮值主席Lenny Nganga 先生表示,他们一直在寻找新的方式推进肯尼亚广告市场的调研,提高数据收集和分析的能力,以及低成本实现行业数据管理。同时,南非泛非媒体调研协会理事长Jennifer Daniel 女士也表示,非洲广告业的挑战是手机端数据的收集测量,以及如何使用尖端的数字技术如智能手机来推动广告行业的发展。

在广告数据使用方面,广告业者更倾向以大数据分析的方式帮助广告主获取精准受众,如利用多个维度来瞄准数字受众,如年龄、位置、性别等,这需要极大的资金来支持来做数据监测和调研。同时也面临数据使用的监测的问题,据乌兹别克斯坦广告协会会长Yuldashev Anvar先生介绍,独联体国家均有自己的广告法和广告管理机构,很多国家没有有效的广告监测体系,所以缺乏准确的广告行业数据。

解决之道:通用标准体系及行业共建

随着数字技术的发展,社交媒体、自媒体的兴起,大数据的应用,广告生态和投放形式正发生巨大的变化,对于嘉宾们提出的问题,如何实现广告行业资源的优化配置、制定适宜的营销传播策略、实现媒体投放效率最大化?资深媒体和营销人分享了他们的的观点。

现任美国Drawbridge Inc数据科学总监的Li Xiang博士,分享了来自美国及国内广告市场的经验。

在美国有非常严格的广告市场监管,需要遵守什么规则、广告透明度的问题等问题。我们看到一个趋势是,这些可视性给了广告商信息让他们看到广告的具体用户。同时,由于文化问题,美国行业在用户隐私上非常严格,苹果推出智能追踪,改变了广告行使的方法,这也是大公司通过兴趣点捕捉用户的方法。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-10-26 11:10