当前位置: 主页 > 企业网络化 > 网络营销 >

精细化营销时代,品牌该如何在海量流量中“掘金”?

时间:2017-11-02 13:42来源:未知 作者:网络整理
精细化营销时代,品牌该如何在海量流量中掘金? 一面是火热的市场预期,据MAGNA最新数据显示,数字广告将在今年突破2000亿美元,首次超越电视成为全球第一广告媒介。另一面是偏长尾的程序化流量带来的流量作弊、转化效果差、获客成本高等冰冷的现实。 而为了
  

精细化营销时代,品牌该如何在海量流量中“掘金”?

  一面是“火热”的市场预期,据MAGNA最新数据显示,数字广告将在今年突破2000亿美元,首次超越电视成为全球第一广告媒介。另一面是偏长尾的程序化流量带来的流量作弊、转化效果差、获客成本高等“冰冷”的现实。

  而为了打消广告主的顾虑,解决行业痛点,行业内不少营销技术公司都开始转向对具有“优质流量”媒体、App的布局与整合。但这种做法,真的可以帮助广告主完成预期营销KPI吗?

  “广告过载”时代,优质广告位价值凸显

  “我们不再从未经证实的源头处购买媒体资源,这些正是大量欺诈广告的来源。我们现在只与那些经过认证的、可靠的媒体伙伴合作。”一向“直白”的宝洁全球首席品牌官毕瑞哲(Marc Pritchard)在近日举行的金投赏大会上,再次强调了宝洁在数字广告上的原则和立场。

  诚然,与中长尾流量的媒体相比,优质媒体、App带来的流量无论是在规模上、还是质量上都更胜一筹。

  但在如今“广告过载”的时代中,用户在PC端、移动端、OTT端.....被各式各样的广告“包围”,对广告的敏感度和警惕性也越来越高,想在短时间内抓取用户注意力,并引发后续转化,并非如计划中那般容易。因此,在选择优质媒体、App的同时,如何选择一个不受其他广告信息干扰、可以抢占用户第一眼的优质广告位,这在广告主实际投放中正变得愈发关键。

  那么,什么样的广告位才能称得上“优质”呢?依TOP君来看,App开屏广告就是一个不错的选择。

  

 

  作为移动端最常见的广告形式之一,App开屏广告的优势与特点十分鲜明:首先,开屏广告是在应用开启时第一时间展示,在这3到5秒钟的曝光时间内,用户注意力高度集中,并且无其他信息干扰,在高度碎片化时代中创造了“弥足珍贵”的沉浸式体验,使用户可以有充分的时间来了解广告中的产品信息和品牌信息,而这也与心理学中“印记效应”(印记效应:人们往往会对第一眼看到的事物留下深刻心理烙印)和营销业界推崇的“5秒法则”(“5秒法则”认为,品牌通常只有5秒钟的时间打动消费者)不谋而合。

  其次,开屏广告以全屏的形式进行展示,“独霸”整个终端屏幕,进行强势曝光,解决了如今展示广告可见性偏低的通病。同时,大部分开屏广告都加入了全屏点击功能,用户可以通过点击直接跳转到广告主设置的落地页或App中,缩短转化流程,加速做出相关决策。而这也与广告主一直强调的“品效兼得”的营销目标相吻合。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-11-02 13:11