当前位置: 主页 > 站长学院 > 策划推广 >

移动营销的你要知道的事,浅谈精准营销中的用户画像

时间:2017-11-27 16:03来源:未知 作者:网络整理
你可能有过这样一种体验:当你在天猫上浏览了一件商品后,马上就能在百度或谷歌网页右侧或低侧广告栏再次看到它。在互联网逐渐步入大数据时代后,消费者的一切行为在企业面前似乎都是可视化的。移动广告主们也正在关注着怎么利用大数据来为精准营销服务。只
  

你可能有过这样一种体验:当你在天猫上浏览了一件商品后,马上就能在百度或谷歌网页右侧或低侧广告栏再次看到它。在互联网逐渐步入大数据时代后,消费者的一切行为在企业面前似乎都是“可视化”的。移动广告主们也正在关注着怎么利用大数据来为精准营销服务。只有用户画像足够准确,才能达到更高的广告ROI,让企业获得大量的利润。

什么是「用户画像」?

用户画像的概念大热,众多企业都希望通过“用户画像”驱动产品智能,但什么是用户画像呢?用户,指的是目标用户,或者是构成现有用户的大部分群体的统称。画像,是对一个事物的客观的、准确的、可视化的描述。

「用户画像」,就是指客观、准确、可视化地描述目标用户的信息全貌。

「用户画像」对移动营销来说有多重要?

最初,移动广告主想投放广告时,往往都无法确定所投放的广告有没有被目标人群所看到,这无疑浪费了大量的社会资源和营销费用。而用户画像可以在很大程度上避免广告费打水漂。

基于大数据技术而形成的用户画像,为营销行业展开了一幅全新的画卷。广告主可以通过勾勒好的用户画像,挑选和决策他们想要触达的用户和触达的方式,让广告完全被目标受众看到,从而使广告转化率达到最好,帮助企业获取大量利润。

如何利用「用户画像」实现精准投放?

用户画像勾勒的目的是实现精准营销。那么移动广告平台又是如何帮助广告主,通过用户画像达到精准投放的效果呢?以亚洲第一大移动广告平台汇量科技为例,在此简单向大家讲述。

独家智能算法、大数据描绘多维度用户画像是最大化ROI的保障

首先需要收集用户数据。汇量科技全球数据布局,每日有将近3TB的数据量进行统计和分析,形成相应模型,有效的帮助精准定向。庞大的用户数据支持,保证了广告覆盖面的广阔,使用户画像的勾勒更为有效。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-11-27 15:11