当前位置: 主页 > 站长在线 > 厂商动态 >

谷歌早就想布局的香港 终于提上了日程

时间:2017-11-28 13:55来源:未知 作者:网络整理
【TechWeb报道】 11 月 28 日消息,近日谷歌对外宣布,将于明年在香港建立旗下新的谷歌云平台,一旦建成,这将是亚太地区的第 6 个数据中心。 谷歌从开始之初就对数据中心建设极为看重,目前全球已覆盖12 个区域36 个分区,服务点超过 100 个,但这依旧没有
  

【TechWeb报道】 11 月 28 日消息,近日谷歌对外宣布,将于明年在香港建立旗下新的谷歌云平台,一旦建成,这将是亚太地区的第 6 个数据中心。

谷歌从开始之初就对数据中心建设极为看重,目前全球已覆盖12 个区域36 个分区,服务点超过 100 个,但这依旧没有阻挡住近年来谷歌在数据中心上的投入。

据统计,目前谷歌已在基础设施方面的投入超过 210 亿美元,虽然在全球拥有大规模的数据中心网络,但并非全部都支持持云服务业务,这也是为何谷歌依旧不断加码的原因之一。

原因之二便是受到‘数据中心全球性扩展计划’的影响,尤其在近几个季度,明显能感觉到谷歌的布局速度再加快。

其实谷歌这个想法已经由来已久, 2011 年便开始对亚太地区进行布局,在原计划中有三个建设地区,分别为台湾、新加坡和香港,只不过当年香港地价偏高也或许是时机未到,所以第三个地区才暂时放下。但是为了赶上香港这波数字化转型浪潮,这座数据中心,不得不落。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
网络整理 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-01-11 18:01 最后登录:2017-11-28 13:11